Трудность ушки ягодной пастилы заключается в малом содержании пектина, который и позволяет пастиле быть цельной, а не разваливаться. Поэтому мы будем делать основу пастилы из яблок, ведь в них содержится большое количество этого элемента. С помощью этой хитрости можно получить цельную ягодную пастилу, можете не волноваться, яблоки не будут перебивать вкус. 😋
✔Ингредиенты:
1. Яблоки — нам нужно получить 500 грамм пюре, поэтому берите 600-700 грамм яблок.
2. Ягоды — 500 грамм, берите любые ягодны на свой вкус, можете замешать сразу
3. Мёд — две чайные ложки
✔Процесс приготовления:
1. Моем, вырезаем у яблок сердцевины и запекаем в духовке. Запекаем при 180° С, 20-30 минут, яблоки можно считать готовыми, когда они станут мягкими!
2. Измельчаем ягоды в блендере, если вы используете ягоды с выраженными косточками то можете пропустить пюре через марлю, чтобы от них избавиться.
3. Измельчаем в блендере и яблоки, в них, при измельчении, добавляем мёд.
4. Смешиваем обе смеси в одной миске и тщательно перемешиваем.
5. Смазываем поддон растительным маслом, буквально одна капля, или, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не смазывать вовсе. Матовая поверхность позволяет без труда отделать пастилу без использования смазочных средств! И наносим пюре толщиной 3-4 мм.
6. Ставим в дегидратор на 12 часов при температуре 50° С. Готовность можно проверить зубочисткой, пастила должна быть сухой и не липнуть к рукам.
Снимаем пастилу с поддона и скручиваем её, она легко примет форму в нагретом состоянии, поэтому важно скрутить сразу после сушки. Нарезаем на небольшие рулетики, храним в стеклянной банке, в сухом месте, банку можно закрыть марлей или обычной крышкой с отверстиями. 😍
✔Купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)