Найти в Дзене
CHEF.VIBE

ТОП-3 рецепта глинтвейна

Оглавление

ТОП-3 рецепта глинтвейна: от классического до необычного!

Новогодние праздники — пора волшебных фильмов, домашнего уюта и согревающих коктейлей.

Когда главный зимний праздник оказывается позади, наступает время размеренных каникул, провести которые хочется весело и уютно. Помимо новогодних комедий, разбора подарков и прогулок на свежем воздухе в компании друзей, неизменным атрибутом праздников является тёплый напиток из вина, который носит название глинтвейн.

Делюсь самыми популярными и, безусловно, вкусными рецептами.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн
Классический глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино 1 л
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Мускатный орех по вкусу
  • Корень имбиря 5 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.

Способ приготовления:

Апельсин помыть и счистить цедру, не затрагивая альбедо. Сок выдавить в глубокую кастрюлю, туда же отправить цедру и специи, поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Далее добавить мед и влить вино — важно следить, чтобы напиток не закипел, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн приобретет кисловатый вкус. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа, после немного подогреть и сразу подавать, разлив глинтвейн по бокалам и украсив палочками корицы.

Совет: для классического глинтвейна выбирайте красные сухие вина, не выдержанные в дубовых бочках. Кроме того, вино не должно быть слишком танинным и возрастным. Отличной подойдет каберне совиньон, молодое мерло, саперави.

Глинтвейн из розового вина с вареньем

Глинтвейн из розового вина с вареньем
Глинтвейн из розового вина с вареньем

Ингредиенты:

  • Розовое сухое вино 1 л
  • Мед 1 ст. л.
  • Бадьян 2 г
  • Анис 1-2 звездочки
  • Клубничное варенье 2 ст. л. (можно выбрать любое другое по вкусу)
  • Грейпфрут 1 шт.

Способ приготовления:

Грейпфрут помыть и счистить кожицу, выдавить сок в кастрюлю, туда же отправить цедру, специи и варенье, проварить несколько минут на слабом огне. Затем добавить мед, растворить и влить розовое вино. Варить около 5 пяти минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и подавать в горячем виде.

Совет: для приготовления глинтвейна из белых и розовых вин требуется более строгий температурный режим — такой напиток нельзя нагревать выше 50 градусов. Что касается выбора вина, предпочтение стоит отдать таким сортам винограда, как шардоне, рислинг, совиньон блан (для белых), и гренаш, каберне фран (для розовых вин).

Глинтвейн с добавлением рома и цукатов

Глинтвейн с добавлением рома и цукатов
Глинтвейн с добавлением рома и цукатов

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое 1 л
  • Ром 200 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Корень имбиря 2 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Корица 2 палочки
  • Цукаты по вкусу

Способ приготовления:

Апельсин помыть, очистить от кожицы. Сок выдавить в глубокую кастрюлю с толстым дном, положить туда же цедру, специи и цукаты, прогреть несколько минут. Затем добавить мед и вино, проварить около 5 минут. В самом конце влить ром, перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут (а лучше 1 часа). Подавать глинтвейн горячим, предварительно украсив любимыми специями или цедрой апельсина.

Совет: при желании ром можно заменить любым другим крепким напитком по вашему вкусу: бренди, аквавитом и даже крепленым вином.

Еда
6,93 млн интересуются