ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Шоколад по вкусу
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Курага 100 г
Грецкие орехи 100 г
Изюм 100 г
Чернослив без косточек 100 г
Сметана 1 кг
Сахар 2 стакана
Гашеная сода 2 чайные ложки
Молотый мак 100 г
1.Для крема 1 кг сметаны подвесить в марле на 7–8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. 3 стакана взбить с 1 стаканом сахара.
2.Для теста взбить с помощью миксера 1 стакан сметаны и 1 стакана сахара, добавить соду, гашеную в уксусе, яйца и муку. Разделить на 6 частей по разным мисочкам.
3.В каждую миску добавить разный ингредиент: какао-порошок, курагу, маковую начинку, изюм, мелко нарубленные грецкие орехи и чернослив.
4.Испечь 6 коржей, промазать кремом, сверху залить растопленным шоколадом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!