Надо знакомиться. Так обычно все делают в первых статьях блога. Меня зовут Юлия Кузьмина, и я обязательно представлюсь полностью, со всеми регалиями… только для начала скажу, что у меня не будет вот этого всего:
“Стать кондитером я мечтала с детства, мама пекла, бабушка пекла и я все и всех допекла”.
У меня красный диплом по менеджменту, экономическая направленность деятельности, огромный стаж работы в бизнес-сегменте и 5 лет продюсирования. Я выводила на “сцену” не только кондитеров и себя, но и врачей, нутрициологов, психологов и так далее.
Вот почему я считаю уникальным то, что будет в этом блоге. Важно же не только то, что ты умеешь печь и создавать кондитерские шедевры, а то, как и насколько ты умеешь продавать свое мастерство. Я умею! И других этому учу.
Причем здесь не будет никаких теоретических дебрей и сложного маркетинга для кондитеров и Handmade мастеров. В блоге я:
- объясняю доступным языком как и что продавать сегодня, сейчас, чтобы повысить доход домашнего кондитера
- как зарабатывать на своем хобби
- как из классических рецептов сделать шедевры
- как печь, творить, создавать, креативить, развиваться в рамках вашего любимого дела и продвигаться при этом
Что будет – рассказала, теперь немного о себе как о кондитере.
Честно, я никогда не думала, что стану печь торты и тем более пойду к Ренату Агзамову на шоу “Кондитер”.
Это небольшая пасхалка тем, кто считает, что кондитерское искусство никогда не станет делом жизни или тем, кто печет, но боится общественного мнения, осуждения. Во-первых, жизнь может развернуться кардинально. Во-вторых, кондитер – это прибыльная профессия – доказано опытом миллионов девочек и лично моим.
Так вот, закончив успешно университет, начав отличную карьеру в своей сфере я захотела ребенка. Так захотела, что поменяла приоритеты и сознательно ушла в беременность из русско-немецкой компании с большим окладом.
Теперь вы понимаете, что у меня достаточно высокая скорость принятия решений и я могу “на раз” изменить свою жизнь.
Декрет как повод для развития. “Капитан-очевидность”, но работает же!
Будучи в декрете, когда в профессиональной карьере случился перерыв, я взялась за пару проектов, которые оказались мыльными пузырями, я потеряла деньги. Реальные деньги.
POV на тот момент: у меня были долги. Их надо было закрывать. Немного подступала безысходность, я приуныла, конечно, но отгоняла от себя тревожные мысли. Мне помог муж, которому я бесконечно благодарна. При его поддержке я решила начать все с чистого листа.
Я пекла, у меня получалось, меня это затягивало. А я привыкла свои умения упаковывать и, разумеется, пошла учиться на профессионального кондитера.
А почему бы и нет?
Я разместила объявления о том, что делаю торты на заказ, а параллельно училась. В 2015-ом году через Авито ко мне первый раз пришел коммерческий заказ. Я вам его ниже покажу. Это было настоящее испытание – подарок от девушки молодому человеку на 23-е февраля…
“Ничего себе начало карьеры!!!” - думала я тогда, но справилась.
Оттачивая мастерство, я никогда не забывала о том, что дело должно приносить деньги. Как заработать на своем хобби? – Конечно, подключить свои навыки менеджера, предпринимателя, продюсера! Продвижение кондитера похоже на многие бизнесы и я успешно адаптировала покупательские законы под это ремесло.
Чтобы не быть голословной, покажу вам свои первые торты. Понятно, что многие из них даже вызовут у вас критику, но это мой опыт. Мой любимый, классный, крутой опыт.
Сейчас у меня трое детей и я пеку им торты на дни рождения. Это уникальные произведения искусства! И такие же крутые работы я делаю на заказ.
Дорого, эксклюзивно, вкусно.
В 2022-м году я отправила заявку на шоу “Кондитер”. Люблю я, знаете ли, челленджи и вызовы самой себе. Мне перезвонили, я сделала видеопредставление, испекла им торт-сундук.
Ссылка здесь. Думаете, всё так легко было? – Разумеется, я сомневалась, я металась, я хотела отказаться в последний момент. Спасибо моему мужу, который помог мне пройти через все это. Как только я ступила на порог съемочной площадки, весь страх ушел. В общем, смотрите сами. По-моему, на экране вполне уверенная и радостная особа, согласны?
Вот такая у меня история. Точнее, ее первая часть. В следующей статье расскажу вам о том, как домашний кондитер открыла настоящий детский развлекательный центр, как можно потерять 5 000 000 рублей за пару дней и как продюсеру экспертов удавалось делать эксклюзивные пряники за хорошие деньги.
Не отключайтесь.