Найти тему

КТО Я И ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?

Надо знакомиться. Так обычно все делают в первых статьях блога. Меня зовут Юлия Кузьмина, и я обязательно представлюсь полностью, со всеми регалиями… только для начала скажу, что у меня не будет вот этого всего: 

“Стать кондитером я мечтала с детства, мама пекла, бабушка пекла и я все и всех допекла”. 

У меня красный диплом по менеджменту, экономическая направленность деятельности, огромный стаж работы в бизнес-сегменте и 5 лет продюсирования. Я выводила на “сцену” не только кондитеров и себя, но и врачей, нутрициологов, психологов и так далее. 

Вот почему я считаю уникальным то, что будет в этом блоге. Важно же не только то, что ты умеешь печь и создавать кондитерские шедевры, а то, как и насколько ты умеешь продавать свое мастерство. Я умею! И других этому учу. 

Причем здесь не будет никаких теоретических дебрей и сложного маркетинга для кондитеров и Handmade мастеров. В блоге я: 

  • объясняю доступным языком как и что продавать сегодня, сейчас, чтобы повысить доход домашнего кондитера 
  • как зарабатывать на своем хобби 
  • как из классических рецептов сделать шедевры 
  • как печь, творить, создавать, креативить, развиваться в рамках вашего любимого дела и продвигаться при этом

Что будет – рассказала, теперь немного о себе как о кондитере.  

Честно, я никогда не думала, что стану печь торты и тем более пойду к Ренату Агзамову на шоу “Кондитер”. 

 

Фрагмент шоу «Кондитер» (6 сезон 20 выпуск)
Фрагмент шоу «Кондитер» (6 сезон 20 выпуск)

Это небольшая пасхалка тем, кто считает, что кондитерское искусство никогда не станет делом жизни или тем, кто печет, но боится общественного мнения, осуждения. Во-первых, жизнь может развернуться кардинально. Во-вторых,  кондитер – это прибыльная профессия  – доказано опытом миллионов девочек и лично моим. 

Так вот, закончив успешно университет, начав отличную карьеру в своей сфере я захотела ребенка. Так захотела, что поменяла приоритеты и сознательно ушла в беременность из русско-немецкой компании с большим окладом. 

Теперь вы понимаете, что у меня достаточно высокая скорость принятия решений и я могу “на раз” изменить свою жизнь. 

Декрет как повод для развития. “Капитан-очевидность”, но работает же! 

Будучи в декрете, когда в профессиональной карьере случился перерыв, я взялась за пару проектов, которые оказались мыльными пузырями, я потеряла деньги. Реальные деньги. 

POV на тот момент: у меня были долги. Их надо было закрывать. Немного подступала безысходность, я приуныла, конечно, но отгоняла от себя тревожные мысли. Мне помог муж, которому я бесконечно благодарна. При его поддержке я решила начать все с чистого листа. 

Я пекла, у меня получалось, меня это затягивало. А я привыкла свои умения упаковывать и, разумеется, пошла учиться на профессионального кондитера. 

А почему бы и нет? 

Я разместила объявления о том, что делаю торты на заказ, а параллельно училась. В 2015-ом году через Авито ко мне первый раз пришел коммерческий заказ. Я вам его ниже покажу. Это было настоящее испытание – подарок от девушки молодому человеку на 23-е февраля… 

“Ничего себе начало карьеры!!!” -  думала я тогда, но справилась. 

февраль 2015 год, фото из личного архива
февраль 2015 год, фото из личного архива

 

Оттачивая мастерство, я никогда не забывала о том, что дело должно приносить деньги. Как заработать на своем хобби? – Конечно, подключить свои навыки менеджера, предпринимателя, продюсера! Продвижение кондитера похоже на многие бизнесы и я успешно адаптировала покупательские законы под это ремесло. 

Чтобы не быть голословной, покажу вам свои первые торты. Понятно, что многие из них даже вызовут у вас критику, но это мой опыт. Мой любимый, классный, крутой опыт. 

Первые торты, сделанные для своей семьи 2012-2014 года (фото из личного архива)
Первые торты, сделанные для своей семьи 2012-2014 года (фото из личного архива)

Сейчас у меня трое детей и я пеку им торты на дни рождения. Это уникальные произведения искусства! И такие же крутые работы я делаю на заказ. 

Дорого, эксклюзивно, вкусно.  

-5

В 2022-м году я отправила заявку на шоу “Кондитер”.  Люблю я, знаете ли, челленджи и вызовы самой себе. Мне перезвонили, я сделала видеопредставление, испекла им торт-сундук.

Торт, сделанный в отборочный тур на шоу «Конлитер» (6 сезон, 20 выпуск)
Торт, сделанный в отборочный тур на шоу «Конлитер» (6 сезон, 20 выпуск)

Ссылка здесь.  Думаете, всё так легко было? – Разумеется, я сомневалась, я металась, я хотела отказаться в последний момент. Спасибо моему мужу, который помог мне пройти через все это. Как только я ступила на порог съемочной площадки, весь страх ушел. В общем, смотрите сами. По-моему, на экране вполне уверенная и радостная особа, согласны? 

Вот такая у меня история. Точнее, ее первая часть. В следующей статье расскажу вам о том, как домашний кондитер открыла настоящий детский развлекательный центр, как можно потерять 5 000 000 рублей за пару дней и как продюсеру экспертов удавалось делать эксклюзивные пряники за хорошие деньги.

Не отключайтесь.