В комментариях был запрос на описание способов проживания рун.
(Коротко не получится, увы. Но запрос был, поэтому отвечаю.)
В действительности техник, разумеется, столько же, сколько авторов, которые пишут про руны и рекомендуют налаживать с ними энергетический контакт.
Я поделюсь теми, которые хорошо зарекомендовали себя в моей личной практике.
Ссылок на исходники, т.е. откуда я их взяла или как они у меня так проявились я дать не смогу - нереально из-за изобилия прочитанной литературы и пройденных курсов на разные темы.
Скорее всего то, чем пользуюсь я - это микс из всего, что я когда-либо тестировала на себе. А может даже где-то чисто авторские модели.
Но постараюсь рассказать и если это даст вам некую опору для создания своей техники, то буду считать миссию выполненной)))
Начну с того, что это НЕ СЛОЖНО.
Очень хочу, чтобы вы поняли не только то, что научиться осознанно работать с энергетикой реально, но и то, что неосознанно вы/мы все всегда это умели.
Состояние, в которое входят практики во время медитаций на уровне мозговой активности измеряется в альфа-частотах. Это т.н. ритм работы головного мозга во время медитаций.
Так вот, через альфа-частоты мы с вами проходим минимум дважды в день. Когда засыпаем и когда просыпаемся.
Вот. Это самое и есть медитативное состояние.
Но если нас вдруг потревожили в этот момент и "вернули в сознание", то мы совершенно точно не помним, о чем мы думали, хотя какие-то мысли и образы еще витают на краю восприятия, правда? Или, если мы просыпаемся по будильнику, то вспомнить свой сон тоже практически нереально.
Еще один вариант, когда мы в него влетаем неосознанно - это когда задумались, замечтались, залипли в одну точку. Помните?
Таким образом каждый из нас точно знает это состояние. Остается только научиться в него заходить по собственному желанию.
И вот тут начинаются всяческие "сложно" от тренеров. Типа научиться останавливать внутренний диалог, сидеть в позе с вывернутыми пятками, не шевелиться, потратить на созерцание пупка надцать лет, иначе опять до курорта не доедете...
Нет, я не против, если кому-то это помогает или очень важно, чтобы всё было сложно, то конечно, пожалуйста.
А я, хоть и динозавр, но все же тоже мечтаю о легкости. Как минимум там, где это возможно.
Так вот, напоминаю, залипнуть на какой-то мысли, т.е. погрузиться в нее достаточно глубоко, можно в любом месте. Хоть в метро, хоть за просмотром кино, хоть на важном совещании, ... Было бы желание, как говорится.
Теперь как это делать? Научиться думать одну мысль. Если сосредотачиваясь на чем-то мы сумеем не отвлекаться, то впадаем в тот самый медитативный транс.
Ничего не напоминает?)))
Уверена, что в любой работе есть такой функционал, когда мы отключаемся от внешнего мира полностью погрузившись в процесс. По крайней мере в моих 20+ видах трудовой деятельности такие были.
Ладно. Что я всеми предыдущими словами хотела вам сказать?
Научиться сосредоточенности НЕ СЛОЖНО - запомните это или возьмите себе за правило. И уже часть науки освоена)))
Теперь возвращаемся непосредственно к рунам и практикам по настройке на их энергетику.
Для себя я выделяю несколько вариантов настройки на задачу. И перед практикой всего лишь выбираю, через какой канал я буду в руну заходить.
"Ментальный канал" - настройка на руну через ее смыслы;
"Ощущало" - настройка на руну через органы восприятия;
"Как на Душу ляжет" - настройка по принципу, как поедет, так и нужно.
(Приношу свои извинения, но люблю я иногда называть практики странными словечками. У этого тоже есть смысл, но не о нем сегодня)
Сама я начинала с ментального способа. Что это значит?
(Тоже немного поясню, чтобы донести мысль с минимальными искажениями)
Мы все выпускники традиционной системы образования - школа, техникумы, вузы. И обучение строится на вложении некоего понимания: определения, пояснения, причинно-следственные конструкции и доказательная база. Так называемый научный подход в системе образования. То есть такая модель нам понятна и дается легко в освоении.
Если заметили, про руны я рассказываю исходя именно из него. И очень хочется верить, что это дает свои результаты. Но опять отвлеклась. Поехали дальше.
Итак, заход в энергетический контакт с рунами через ментальные конструкции - это погружение в мысли о какой-то руне:
- выбираем руну,
- вспоминаем всё, что мы про нее знаем,
- вспоминаем, как она выглядит,
- как она зовется,
- какие смыслы она несет,
- как мы эти смыслы понимаем,
- как мы их можем развернуть,
- какими предметами, словами, действиями, ощущениями эта руна проявляется в нашей жизни,
- какое отношение, т.е. какие чувства мы испытываем к каждому образу-мысли, связанному с этой руной?
Вот переход к энергетическому восприятию как раз в этом месте и происходит, когда мы начинаем все смыслы ассоциировать с испытываемыми по их поводу чувствами/ощущениями.
И уделяем этому процессу какое-то время: слово-образ = ощущение/чувство, следующее, следующее, вот этот объект тоже ассоциируется с этой руной, что я чувствую? ...
Не торопимся, зарядили себе 15 минут на контакт-созерцание, значит 15 минут. Определили 30, значит 30.
___________________
Еще одно маленькое дополнение к этой технике, чтобы конструкция не разваливалась: на физическом плане или в нашей обычной жизни энергетикой предмета являются чувства и эмоции, которыми мы его наделяем, которые по отношению к нему мы испытываем.
Если вы уловите смысл, который я хочу донести, тогда поймете, почему практически невозможно, чтобы два разных человека чувствовали один и тот же энергетический отклик от одного и того же предмета.
А это именно отклик, как отраженная волна: звук, цвет, свет... всё энергия. И качество того, что прилетает к нам от каждого предмета/объекта зависит от нас: нашего восприятия, нашего наполнения, отношения, представлений.
Таким образом, заходя в практику мы внутренне настраиваемся на то, что собираем в кучку три элемента: сознание, или нашу активную часть ума и бессознательное (ментал), нашу чувствительность (энергии), которая на первых порах будет сильно завязана на ощущения от наших органов чувств (физика).
В итоге, вот этот букет дает нам представление о том, что из себя представляет объект изучения.
А теперь еще одно замечание, необходимое, чтобы сообразить как именно использовать смыслы, которые я старалась подсветить в предыдущих 24-х статьях:
настраиваться можно не просто на руну в ее полном объемном смысле, а на конкретную грань=умение, которое нам может обеспечить та или иная руна.
В результате таких тренировок мы "научаемся" это умение чувствовать на всех трех планах или воспринимать на них же. А значит, в реале, на уровне материи нам легко эти состояния осознавать и ими пользоваться.
_____________________
Ох, ооочень хочется верить, что эти объяснения понятны.
Сложно пытаться выразить минимальным количеством слов то, на что ушло довольно много времени.
Но я ранее уже говорила, что скоро запускаю Круг, в котором постараюсь вас провести хотя бы по одному разу через практику...
______________________
Ладно. Поехали дальше.
"Ощущало" - смысл практики не меняется - соединить внутри себя ментальное, физическое и эмоциональное (энергетическое) восприятие каждой руны (или отдельное ее грани).
Разница в настройке.
В этой технике речь идет об отклике наших органов чувств на те или иные объекты.
Подходит она тем, у кого уже есть некоторый опыт различных медитативных практик. Т.е. тем, у кого уже есть некая "насмотренность" в этой области.
Тогда мы вызываем в практике образ руны и включаем своё "ощущало", чтобы пощупать его: как пахнет, цвет, светимость, температура, вкус, текстура и все, что вы сможете себе представить по аналогии с теми образами, которые ассоциируются с этой руной.
В этой технике мы имеем некоторую долю власти. Я имею в виду, что тут мы ещё можем немного рулить.
_______________________________________
"Как на Душу ляжет" - эта техника из разряда "иду туда, не знаю куда..." при этом задача у неё идентична предыдущим.
Её плюшка (или побочный эффект) - умение выключать контролера и доверять себе.
Выбирая этот подход просто зовем руну по имени и отдаемся потоку воображения и ощущений.
Тут бразды правления у нашей бессознательной части. И степень эффективности данной техники зависит от того насколько мы доверяем своей шизе.
Шучу. Но в каждой шутке лишь доля шутки)))
Постараюсь пояснить, хотя полное понимание приходит лишь со временем.
Во всех нас живет очень полезный товарищ по имени Скептик. Именно он не позволяет нашему разуму съехать так, чтобы дорога была только в скорбный дом с оригинальными рубашками и мягкими стенами.
То есть о его пользе для собственной психики нужно помнить. При этом все, что происходит в нашем внутреннем мире или в Воображариуме или на границе с нашим бессознательным - это то, что реально происходит. В этом пространстве.
Но, еще одно "но", магия заключается в том, что мир внешний - отражение вот этого мира внутреннего. Наверняка вы об этом слышали, правда? "Что внутри, то и снаружи".
И все наши посещения собственного внутреннего пространства - это настройка канала связи с собственным бессознательным, с собственной интуицией и той прорвой знаний и умений, о которых мы даже не догадываемся. А также налаживание контакта с упомянутым выше Скептиком.
Постепенное расширение границ собственного восприятия и представлений о мире и о себе.
Как инъекции прививок или, когда-то у стародавних аристократов это было в практике, поедание ядов в малых дозах, дабы выработать иммунитет.
Н-да, уж... Привет от моей шизы, правда?)))
Ладно, возвращаясь к последней описанной технике, для меня она до сих пор иногда оказывается самой сложной. Как правило в процессе "новых знакомств", но факт остается фактом.
А почему? Потому что Скептик жив и я его берегу. Другое дело, что противостоит он только тому, что еще НЕ проверено, НЕ опробовано, НЕ доказано личным опытом и впечатлениями.
По мере выстраивания новых логических цепочек, которые подтверждаются в явленном мире, скептическое отношение ослабевает и нам открываются новые возможности.
К слову, именно по этой причине просто невозможно накосячить со ставами или формулами по незнанию. Встроенная защита, можно сказать.
________________________
Ох, надеюсь знакомство с той частью меня, которая взаимодействует с магической стороной системы, вас не сильно смутило. Ну и, тоже очень надеюсь, что к моему юмору вы уже немного привыкли.
Однако без пояснений было бы совсем непонятно.
Напоминаю про то, что планирую запуск Круга проживания рун именно с позиции освоения отдельных умений. Немного информации вот в этом посте: https://t.me/olderfutark1/745.
Как и говорила, по объективным для меня причинам проводиться он будет на площадке Телеграм.
И на сегодня все. Публикую эту статью с некоторым трепетом, если честно. Но да ладно. Кто дочитал до этих слов уже достаточно готов к расширению собственных границ. До встречи в следующей статье)))