Традиционно мясной соус болоньезе готовят с пастой. Но я сегодня макароны заменила баклажанами. Получилось тоже очень вкусно, но немного все-таки легче, нежели с пастой. Очень рекомендую попробовать, такое блюдо вполне можно подать как основное на праздничный стол, не избито, сытно и красиво.
Понадобится
Баклажаны 4 шт
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты резаные в собственном соку 400 гр
Томатная паста 2 ст.л
Сыр 150 гр
Подсолнечное масло
Соль, перец, сушеный базилик
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделать насечки не на всю глубину, чтобы не повредить кожицу, посолить и оставить на 30 минут.
Через полчаса промакнуть бумажным полотенцем выделившийся на баклажанах сок. Переложить баклажаны на противень и отправить в горячую духовку. Запекать при 180 градусах 35 минут.
В сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш. У меня фарш домашний свинина и говядина, прокрутила вместе с луком и чесноком. Если у вас фарш покупной, то сначала надо обжарить лук с чесноком, а затем уже добавить для обжаривания фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.
Перемешать, добавить консервированные томаты.
Все перемешать, добавить томатную пасту.
Ещё раз перемешать, оставить соус тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
Традиционный соус болоньезе готов. Чаще всего его подают со спагетти.
Достать из духовки запечённые баклажаны. Вилкой разрыхлить и немного примять мякоть баклажанов, делать это надо аккуратно, сохраняя "лодочки".
Сверху на баклажаны выложить мясной соус.
Сверху присыпать натертым сыром.
И отправить баклажаны в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Полноценное второе блюдо готово. Получается очень вкусно и нарядно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного 😉