Найти тему

Фаршированные баклажаны а-ля болоньезе

Оглавление

Традиционно мясной соус болоньезе готовят с пастой. Но я сегодня макароны заменила баклажанами. Получилось тоже очень вкусно, но немного все-таки легче, нежели с пастой. Очень рекомендую попробовать, такое блюдо вполне можно подать как основное на праздничный стол, не избито, сытно и красиво.

Понадобится

Баклажаны 4 шт

Фарш 500 гр

Лук 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Томаты резаные в собственном соку 400 гр

Томатная паста 2 ст.л

Сыр 150 гр

Подсолнечное масло

Соль, перец, сушеный базилик

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделать насечки не на всю глубину, чтобы не повредить кожицу, посолить и оставить на 30 минут.

-2

Через полчаса промакнуть бумажным полотенцем выделившийся на баклажанах сок. Переложить баклажаны на противень и отправить в горячую духовку. Запекать при 180 градусах 35 минут.

-3

В сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш. У меня фарш домашний свинина и говядина, прокрутила вместе с луком и чесноком. Если у вас фарш покупной, то сначала надо обжарить лук с чесноком, а затем уже добавить для обжаривания фарш.

-4

Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.

-5

Перемешать, добавить консервированные томаты.

-6

Все перемешать, добавить томатную пасту.

-7

Ещё раз перемешать, оставить соус тушиться на медленном огне на 10-15 минут.

-8

Традиционный соус болоньезе готов. Чаще всего его подают со спагетти.

Достать из духовки запечённые баклажаны. Вилкой разрыхлить и немного примять мякоть баклажанов, делать это надо аккуратно, сохраняя "лодочки".

-9

Сверху на баклажаны выложить мясной соус.

-10

Сверху присыпать натертым сыром.

-11

И отправить баклажаны в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

-12

Полноценное второе блюдо готово. Получается очень вкусно и нарядно.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного 😉