Найти в Дзене

Запеченная Свинина с картофелем тимьяном и чесноком

Готовое блюдо- моё фото
Готовое блюдо- моё фото

Состав:
1. кусок свинины 700- 1000 гр (лучше шейка)
2. Картофель 1,0-1,5-2,0 кг (сколько хотите)
3. лук - 2 шт. больших
4. тимьян 3 веточки (можно сушеный)
5. паприка сладкая порошок 4 чайных ложки
6. соль, черный перец
7. Майонез 3 ст.ложки (на 1,5 кг)
8. чеснок - зубчиков 8-10 шт
9. подсолнечное масло для смазывания противня

Ингредиенты - моё фото
Ингредиенты - моё фото

Рецепт приготовления свинины по-челябински:

Кусок #свиной_шеи разрезать на большие куски толщиной по 1,5 - 2 см. Посолить каждый и поперчить.
2 луковицы порезать как любите (я резала несильно толсто).
На противень налить подсолнечное масло 2-3 ст. ложки, выложить сначала нарезанный лук.

Лук я резала на четвертинки - моё фото
Лук я резала на четвертинки - моё фото

Затем на него куски мяса по всей поверхности лука. На мясо веточки тимьяна.

Вместо тимьяна можно прованские травы или розмарин - моё фото
Вместо тимьяна можно прованские травы или розмарин - моё фото


Картофель разрезать на 4 части, как делают "#картофель_по-деревенски".

Количество картофеля определяйте сами, но лучше, чтобы он покрывал всё мясо - моё фото
Количество картофеля определяйте сами, но лучше, чтобы он покрывал всё мясо - моё фото

Насыпать в картошку паприку, размолотый на блендере или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Добавить соль, перец - по вкусу и в зависимости от объема картофеля.
Добавить 3 ложки (или если надо - больше) майонеза.
Перемешать картофель, чтобы он приобрел цвет специй. Можно добавить "Прованские травы", но есть Тимьян, поэтому как нравится.

У меня паприка почему-то окрасила картошку вот в такой интересный цвет! - моё фото
У меня паприка почему-то окрасила картошку вот в такой интересный цвет! - моё фото

Выложить картофель на мясо равномерно на весь противень.

На фото я накладываю картофель, поэтому фото получилось не совсем четкое! - моё фото
На фото я накладываю картофель, поэтому фото получилось не совсем четкое! - моё фото

Закрыть фольгой - если фольга узкая, надо 2 листа внахлест. Фольгу подвернуть за края противня, чтобы было герметично!

Фольги можно даже 3 листа, чтобы было герметично, но и 2 листа друг на друга - вполне нормально - моё фото
Фольги можно даже 3 листа, чтобы было герметично, но и 2 листа друг на друга - вполне нормально - моё фото

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов ( у меня газовая плита). У кого электроплита - время нужно уменьшить - по вашему опыту.
Через час достать противень и осторожно (горячий пар!) снять фольгу. Проверить на готовность и мясо и картошку.

Если готово - поставить обратно в духовку еще на 10 минут (или сколько получится), включив только верх, чтобы появилась корочка.

Сняли фольгу и проверяем, пропеклось ли мясо и картофель - моё фото
Сняли фольгу и проверяем, пропеклось ли мясо и картофель - моё фото

Запах стоял на кухне такой обалденный, что я еле успела сфотографировать! Моё фото!
Запах стоял на кухне такой обалденный, что я еле успела сфотографировать! Моё фото!

Вкус и запах этого блюда выше всяких похвал. Попробуйте для начала именно с такими специями и именно свиную шейку! Узнайте, как оно должно быть в оригинале! А уже потом можно экспериментировать!

Всё готово! Приятного аппетита!

#мясо_запеченное_с_картофелем

А какие рецепты у вас самые любимые для горячих блюд? Поделитесь в комментариях - можно просто ссылку на вашу страницу с рецептом!