Найти в Дзене

Тонкие жареные пирожки на кефире с мясом

Тонкие пирожки с мясом
Тонкие пирожки с мясом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня тонкие жареные пирожки с мясом. Тесто я замесила на кефире. А для начинки взяла мясной фарш. Чем-то они мне напоминают быстрые пироги, похожие на осетинские. Готовятся также быстро. Тесто замешивается за считанные минуты. Да и на жарку уходит не так много времени. Еще быстрее пойдет процесс, если начинку подготовить заранее.

Для приготовления таких пирожков нужно:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 350-400 г
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки – 5-6 ст. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Специи или приправы - по желанию
Необходимые продукты для пирожков.
Необходимые продукты для пирожков.

Сначала замесила тесто. В миску выливаю кефир. Туда всыпаю соль, сахар и соду. И разбиваю яйцо. Все размешиваю.

Смешиваю кефир с яйцом, солью, сахаром, содой.
Смешиваю кефир с яйцом, солью, сахаром, содой.

В получившуюся смесь вливаю растительное масло, хорошо размешиваю. Оставляю на несколько минут, чтобы сода начала действовать.

Вливаю растительное масло.
Вливаю растительное масло.

Постояв, кефирная смесь начала пениться. Пищевая сода начала свое действие.

От взаимодействия соды и кефира смесь начинает пениться.
От взаимодействия соды и кефира смесь начинает пениться.

Теперь можно добавлять муку. Ее сыплю частями. Замешиваю не очень крутое тесто.

Частями добавляю муку.
Частями добавляю муку.

Тесто скатываю в ком, накрываю крышкой. Оставляю на некоторое время, чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Тесто оставляю на несколько минут для отдыха.
Тесто оставляю на несколько минут для отдыха.

Пока тесто доходит, я занялась начинкой. Мелко порезала лук. На мелкой терке измельчила зубчик чеснока. Отправляю их в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваю измельченные лук и чеснок.
Обжариваю измельченные лук и чеснок.

Когда лук подрумянится, помещаю в сковороду готовый фарш.

Кладу в сковороду фарш.
Кладу в сковороду фарш.

Хорошо перемешиваю мясо с луком. Добавляю соль. На среднем огне, помешивая, довожу до готовности.

Для усиления вкуса можно добавить любимые приправы и специи.
Солю мясо и обжариваю до готовности.
Солю мясо и обжариваю до готовности.

К готовому фаршу добавляю рубленный укроп. Все перемешиваю. Держу на огне еще несколько минут и выключаю плиту.

Всыпаю в начинку укроп.
Всыпаю в начинку укроп.

Мясо прожарилось, имеет приятный вкус и аромат. Все, начинка готова.

Начинка готова.
Начинка готова.

Тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой. Немного вымешиваю его.

Вымешиваю настоявшееся тесто.
Вымешиваю настоявшееся тесто.

Тесто мягкое. С ним приятно работать. Разрезаю его на две равные части и скатываю каждую в колбаски.

Теперь из теста можно лепить пирожки.
Теперь из теста можно лепить пирожки.

Каждую вытянутую часть разрезаю на пять частей. Это заготовки для пирожков.

Разрезаю тесто на небольшие куски.
Разрезаю тесто на небольшие куски.

Из каждого кусочка формирую шарики. У меня их вышло 10 штук. Это 10 будущих пирожков.

Скатываю шарики.
Скатываю шарики.

Каждый шар раскатываю в небольшую лепешку, как для обычных пирожков. Кладу на нее начинку, примерно одну полную столовую ложку.

Раскатываю лепешку и кладу начинку.
Раскатываю лепешку и кладу начинку.

Соединяю края и плотно защипываю их. Формирую обычный пирожок.

Леплю обычный пирожок.
Леплю обычный пирожок.

Переворачиваю пирожок швом вниз. По всей поверхности раскатываю, сплющивая его.

Заготовка первого пирожка готова.
Заготовка первого пирожка готова.

В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю его. Оно должно быть очень горячим, почти кипящим. Помещаю в него заготовки пирожков и обжариваю на среднем огне с одной стороны.

Аккуратно помещайте пирожки в масло. Горячие брызги могут обжечь. Накрывайте сковороду крышкой.
Начинаю жарить пирожки.
Начинаю жарить пирожки.

Так как слой теста в пирожках тонкий, то жарятся они очень быстро. Когда подрумянились с одной стороны, переворачиваю их и довожу до готовности.

Жарю пирожки до готовности.
Жарю пирожки до готовности.

Очень быстро я поджарила десять пирожков. Они красивые, румяные и поджаристые.

Пирожки готовы.
Пирожки готовы.

Ну что ж, пробуем. Да, и вкус не подвел. Начинка за счет лука не сухая, приятная. И много ее в пирожке.

Можно теперь и полакомиться.
Можно теперь и полакомиться.

Ну вот с пирожками я и справилась. Аппетитное и сытное блюдо готово к чаю или для перекуса. Хоть и велики по размеру, но красивы и вкусны.

А вы готовите такие пирожки? Какую начинку кладете в них? Напишите в комментариях.

Если рецепт пирожков понравился, ставьте лайк. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

С