Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня тонкие жареные пирожки с мясом. Тесто я замесила на кефире. А для начинки взяла мясной фарш. Чем-то они мне напоминают быстрые пироги, похожие на осетинские. Готовятся также быстро. Тесто замешивается за считанные минуты. Да и на жарку уходит не так много времени. Еще быстрее пойдет процесс, если начинку подготовить заранее.
Для приготовления таких пирожков нужно:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 350-400 г
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Растительное масло для жарки – 5-6 ст. л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 300-400 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Специи или приправы - по желанию
Сначала замесила тесто. В миску выливаю кефир. Туда всыпаю соль, сахар и соду. И разбиваю яйцо. Все размешиваю.
В получившуюся смесь вливаю растительное масло, хорошо размешиваю. Оставляю на несколько минут, чтобы сода начала действовать.
Постояв, кефирная смесь начала пениться. Пищевая сода начала свое действие.
Теперь можно добавлять муку. Ее сыплю частями. Замешиваю не очень крутое тесто.
Тесто скатываю в ком, накрываю крышкой. Оставляю на некоторое время, чтобы оно стало более мягким и эластичным.
Пока тесто доходит, я занялась начинкой. Мелко порезала лук. На мелкой терке измельчила зубчик чеснока. Отправляю их в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Когда лук подрумянится, помещаю в сковороду готовый фарш.
Хорошо перемешиваю мясо с луком. Добавляю соль. На среднем огне, помешивая, довожу до готовности.
Для усиления вкуса можно добавить любимые приправы и специи.
К готовому фаршу добавляю рубленный укроп. Все перемешиваю. Держу на огне еще несколько минут и выключаю плиту.
Мясо прожарилось, имеет приятный вкус и аромат. Все, начинка готова.
Тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой. Немного вымешиваю его.
Тесто мягкое. С ним приятно работать. Разрезаю его на две равные части и скатываю каждую в колбаски.
Каждую вытянутую часть разрезаю на пять частей. Это заготовки для пирожков.
Из каждого кусочка формирую шарики. У меня их вышло 10 штук. Это 10 будущих пирожков.
Каждый шар раскатываю в небольшую лепешку, как для обычных пирожков. Кладу на нее начинку, примерно одну полную столовую ложку.
Соединяю края и плотно защипываю их. Формирую обычный пирожок.
Переворачиваю пирожок швом вниз. По всей поверхности раскатываю, сплющивая его.
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю его. Оно должно быть очень горячим, почти кипящим. Помещаю в него заготовки пирожков и обжариваю на среднем огне с одной стороны.
Аккуратно помещайте пирожки в масло. Горячие брызги могут обжечь. Накрывайте сковороду крышкой.
Так как слой теста в пирожках тонкий, то жарятся они очень быстро. Когда подрумянились с одной стороны, переворачиваю их и довожу до готовности.
Очень быстро я поджарила десять пирожков. Они красивые, румяные и поджаристые.
Ну что ж, пробуем. Да, и вкус не подвел. Начинка за счет лука не сухая, приятная. И много ее в пирожке.
Ну вот с пирожками я и справилась. Аппетитное и сытное блюдо готово к чаю или для перекуса. Хоть и велики по размеру, но красивы и вкусны.
А вы готовите такие пирожки? Какую начинку кладете в них? Напишите в комментариях.
Если рецепт пирожков понравился, ставьте лайк. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.
С