Найти тему
Готовим.РУ

Готовим компот из мяса по-чешски

Оглавление

И подаем на закуску или на завтрак 😋, если привыкли начинать день с сытной трапезы. Несмотря на название, ничего экзотичного в этом блюде нет. Обычное рагу с кусочками фруктов, но, тем не менее, получается очень вкусно. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Точно так же можно делать и с уткой. А подавать с гренками-крутонами или завернув в блины.

Для рецепта компота вам потребуется:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • яблоко - 4 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления компота:

  1. Сложить окорочка в кастрюлю или казан. Если есть мультиварка, то можно готовить и в ней.
  2. Яблоки очистить и порезать произвольно. Посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке на это уйдет 3 часа).
-2

3. Когда мясо с яблоками разварится в хлам, снять кастрюлю с плиты (или отключить мультиварку), остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам. Готово!

4. НЕ диетично, но очень душисто и вкусно. Яблоки немного желируются, отчего закуска становится намазочной консистенции.

Если вам по вкусу томленая курятина, то зацените рецепт домащней тушенки из курицы в желе. Готовится оно в стеклянной банке прямо в духовке.

Смотреть подробный рецепт полностью на Готовим.РУ >>

-3