Найти в Дзене
Канал Кострище

Доставайте сушеные грибы или купите свежие - будем готовить грибной крем-суп

Съедобные грибы содержат различные витамины и микроэлементы. Они обладают антиоксидантным эффектом, богаты белком, в их составе – калий, кальций, железо и другие минералы, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, грибы – это кладезь витаминов: А, В, С, D и др. Способов приготовления грибов много, но сегодня я хочу предложить вам приготовить из них крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата".

Ингредиенты на грибной крем-суп:

  • Шампиньоны: 300 гр
  • Белые грибы: 100 гр
  • Картофель: 100 гр
  • Вода: 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Тимьян: 2 гр
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук репчатый: 100 гр
  • Сливочное масло: 150 гр.

Шаг 1

Шампиньоны промыть и нарезать произвольно.

Шаг 2

Белые грибы промыть и порезать. Если вы будете использовать сушеные грибы, то их нужно для начала замочить в теплой воде на 30 минут.

Шаг 3

Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, но желательно помельче, чтобы продукты приготовились быстрее.

Шаг 4

Шампиньоны, белые грибы, лук и картофель немного обжарить на сливочном масле (буквально 7-10 минут) на среднем огне, далее добавить тимьян с чесноком и залить водой.

Шаг 5

Когда все овощи приготовятся, суп нужно будет пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Суп перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне.

Советы:

1) чтобы суп не пригорел, необходимо постоянно его помешивать;

2) если изредка вы позволяете себе жирные продукты, то в суп можно добавить сливки;

3) при подаче в суп можно добавить трюфельное масло.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую:

Супы
578,6 тыс интересуются