Съедобные грибы содержат различные витамины и микроэлементы. Они обладают антиоксидантным эффектом, богаты белком, в их составе – калий, кальций, железо и другие минералы, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, грибы – это кладезь витаминов: А, В, С, D и др. Способов приготовления грибов много, но сегодня я хочу предложить вам приготовить из них крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата".
Ингредиенты на грибной крем-суп:
- Шампиньоны: 300 гр
- Белые грибы: 100 гр
- Картофель: 100 гр
- Вода: 600 мл
- Соль по вкусу
- Тимьян: 2 гр
- Чеснок: 1 зубчик
- Лук репчатый: 100 гр
- Сливочное масло: 150 гр.
Шаг 1
Шампиньоны промыть и нарезать произвольно.
Шаг 2
Белые грибы промыть и порезать. Если вы будете использовать сушеные грибы, то их нужно для начала замочить в теплой воде на 30 минут.
Шаг 3
Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, но желательно помельче, чтобы продукты приготовились быстрее.
Шаг 4
Шампиньоны, белые грибы, лук и картофель немного обжарить на сливочном масле (буквально 7-10 минут) на среднем огне, далее добавить тимьян с чесноком и залить водой.
Шаг 5
Когда все овощи приготовятся, суп нужно будет пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Суп перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне.
Советы:
1) чтобы суп не пригорел, необходимо постоянно его помешивать;
2) если изредка вы позволяете себе жирные продукты, то в суп можно добавить сливки;
3) при подаче в суп можно добавить трюфельное масло.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: