Найти тему

7 обедов. 7 сытных и очень вкусных супов🥘 из красной чечевицы

Оглавление

Супы из красной чечевицы самые вкусные! От них очень сложно оторваться. Этот сорт чечевицы идеально разваривается, хорошо переваривается, имеет приятный сладковатый вкус и чем-то похож на горох. Вот только разварить горох далеко не у всех почему-то получается, а с красной чечевицей таких проблем нету никогда. Плюс варится она за считанные минуты😉 Берите рецепты в свою копилочку и готовьте с удовольствием😘🧡

Факес (греческий суп с чечевицей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная чечевица - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Перец чили - 1/3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкус
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Калорийность: 103 кКал

Время приготовления: 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп с чечевицей и плавленым сыром

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная чечевица - 150 г
  • Картофель - 2 шт. (330 г)
  • Морковь - 1 шт. (160 г)
  • Лук - 1 шт. (130 г)
  • Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Калорийность: 50 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп с капустой и чечевицей

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 120 г
  • Вода или бульон - 1,5-1,7 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Паприка, сухой чеснок - по желанию

Калорийность: 24 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп с чечевицей и грибами

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица красная – 1 стакан;
  • Вода – 2 литра;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Мокровь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Калорийность: 200 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Чечевичный суп с копченостями

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литровую кастрюлю:

  • Чечевица красная - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса полукопченая - 40 г
  • Мясо копченое - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Рассол от маринованных огурцов

Калорийность: 251 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Чечевичный суп на курином бульоне

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
  • Красная чечевица - 150 г
  • Картофель - 3 шт. (300 г)
  • Морковь - 1 шт. (80 г)
  • Лук - 1 шт. (170 г)
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Калорийность: 60 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт.
  • Чечевица красная - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 205 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются