Супы из красной чечевицы самые вкусные! От них очень сложно оторваться. Этот сорт чечевицы идеально разваривается, хорошо переваривается, имеет приятный сладковатый вкус и чем-то похож на горох. Вот только разварить горох далеко не у всех почему-то получается, а с красной чечевицей таких проблем нету никогда. Плюс варится она за считанные минуты😉 Берите рецепты в свою копилочку и готовьте с удовольствием😘🧡
Факес (греческий суп с чечевицей)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная чечевица - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Сельдерей - 1-2 стебля
- Перец чили - 1/3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Розмарин - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкус
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Калорийность: 103 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с чечевицей и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная чечевица - 150 г
- Картофель - 2 шт. (330 г)
- Морковь - 1 шт. (160 г)
- Лук - 1 шт. (130 г)
- Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - 15 г
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с капустой и чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чечевица - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 120 г
- Вода или бульон - 1,5-1,7 л
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Паприка, сухой чеснок - по желанию
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с чечевицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чечевица красная – 1 стакан;
- Вода – 2 литра;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Мокровь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное;
- Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;
- Петрушка – небольшой пучок.
Калорийность: 200 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чечевичный суп с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 литровую кастрюлю:
- Чечевица красная - 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса полукопченая - 40 г
- Мясо копченое - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень
- Рассол от маринованных огурцов
Калорийность: 251 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чечевичный суп на курином бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
- Красная чечевица - 150 г
- Картофель - 3 шт. (300 г)
- Морковь - 1 шт. (80 г)
- Лук - 1 шт. (170 г)
- Чеснок - 3 зубка
- Укроп - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Морковь - 1 шт.
- Чечевица красная - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 205 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!