Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Желток от яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Мука – 370 г
Сосиски – 8 шт.
Приготовление
Нагреваем молоко до 40°С и растворяем в нем сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
Оставляем в теплом месте на 30 минут.
В это время смешиваем в миске мягкое сливочное масло, куриное яйцо и еще один желток от яйца (второй белок не нужен).
Как только опара поднимется, добавляем в нее соль и вливаем масляно-яичную смесь.
Хорошо перемешиваем.
250 граммов муки просеиваем в миску.
Вливаем в нее опару и немного перемешиваем.
Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тепле на 1 час.
Готовое тесто делим на части и растягиваем.
Раскатываем каждую полоску теста и обматываем им сосиски.
Тесто должно быть немного внахлест. Смазываем верх теста яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.