Найти в Дзене

Гуляш свиной с соусом из сметаны и томатной пасты

Оглавление

Гуляш из свинины по этому рецепту сочный, ароматный и вкусный. Гуляш из свинины готовлю по разным рецептам, гарнир подойдет любой по своему вкусу и желанию. Сметана и томатная паста придают соусу особенный аппетитный вкус.

Гуляш из свинины, вкусный и аппетитный
Гуляш из свинины, вкусный и аппетитный

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 900 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление гуляша из свинины с соусом

Гуляш из свинины по этому рецепту сочный, ароматный и вкусный. Гуляш из свинины готовлю по разным рецептам, гарнир подойдет любой по своему вкусу и желанию. Сметана и томатная паста придают соусу особенный аппетитный вкус. К гуляшу я приготовила картофельное пюре и тушеные овощи.

Ингредиенты для приготовления гуляша
Ингредиенты для приготовления гуляша

1. Мясо свинины выбираем нежирное, промываем и просушиваем.

2. Разрезаем мясо на кусочки, я разрезала на продолговатые кусочки толщиной около 1 см.

Мясо разрезаем на продолговатые кусочки
Мясо разрезаем на продолговатые кусочки

3. Кусочки свинины обваливаем в муке.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

4. Разогреваем сковороду, кладем кусочки мяса и хорошо обжариваем. Кусочки мяса я разделила на две половины, чтобы лучше обжарились. Сначала обжариваем одну половину затем другую и складываем в сотейник или глубокую сковороду.

Обжариваем на растительном масле
Обжариваем на растительном масле
Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полу кольцами.

Измельченный лук
Измельченный лук

6. Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем
Обжариваем

7. Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем.

Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Сметана
Сметана
Соединяем лук, сметану и соус
Соединяем лук, сметану и соус

8. Разводим бульоном или горячей водой, размешиваем.

Разводим горячей водой
Разводим горячей водой

9. Обжаренное мясо солим и перчим по вкусу.

Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

Заливаем соусом, если соуса мало доливаем горячей водой. Гуляш перемешиваем и доводим до кипения.

Гуляш из свинины в соусе
Гуляш из свинины в соусе

Варим гуляш до мягкости мяса около 30 минут на медленном огне, по мере выкипания  доливаем горячей водой.

Гуляш подаем с любым гарниром или с картофельным пюре и овощами.

Гуляш из свинины с гарниром
Гуляш из свинины с гарниром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/gulyash-svinoj-s-sousom-iz-smetany-i-tomatnoj-pasty