Гуляш из свинины по этому рецепту сочный, ароматный и вкусный. Гуляш из свинины готовлю по разным рецептам, гарнир подойдет любой по своему вкусу и желанию. Сметана и томатная паста придают соусу особенный аппетитный вкус.
Ингредиенты
- Свинина нежирная - 900 г
- Лук - 1-2 шт
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Сметана - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление гуляша из свинины с соусом
Гуляш из свинины по этому рецепту сочный, ароматный и вкусный. Гуляш из свинины готовлю по разным рецептам, гарнир подойдет любой по своему вкусу и желанию. Сметана и томатная паста придают соусу особенный аппетитный вкус. К гуляшу я приготовила картофельное пюре и тушеные овощи.
1. Мясо свинины выбираем нежирное, промываем и просушиваем.
2. Разрезаем мясо на кусочки, я разрезала на продолговатые кусочки толщиной около 1 см.
3. Кусочки свинины обваливаем в муке.
4. Разогреваем сковороду, кладем кусочки мяса и хорошо обжариваем. Кусочки мяса я разделила на две половины, чтобы лучше обжарились. Сначала обжариваем одну половину затем другую и складываем в сотейник или глубокую сковороду.
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полу кольцами.
6. Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем.
8. Разводим бульоном или горячей водой, размешиваем.
9. Обжаренное мясо солим и перчим по вкусу.
Заливаем соусом, если соуса мало доливаем горячей водой. Гуляш перемешиваем и доводим до кипения.
Варим гуляш до мягкости мяса около 30 минут на медленном огне, по мере выкипания доливаем горячей водой.
Гуляш подаем с любым гарниром или с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/gulyash-svinoj-s-sousom-iz-smetany-i-tomatnoj-pasty