Труд на земле и с землей – нелегкий труд. И легким никогда не был. Но пока есть молодость и здоровье, об этом не думается.
Добрый вечер, дорогие читатели и друзья моего канала!
Новый год наступил, и по старому и по новому стилю. Слава Богу!)
Китайского уже ждать не будем, хотя, думаю, есть любители и этого удовольствия.🐉
В эти тихие зимние вечера есть время поразмыслить и взвесить, подытожить и сделать выводы. Попланировать тоже хорошо бы.
Знаете, друзья, чем хотела поделиться сегодня с вами? Что-то в последнее время меня как-то "приплющивать " стало на тему: не много ли я на себя взяла? В смысле работы.
Еще совсем недавно прямо "горела": вот тут у меня новый сад будет, вот тут розарий заложу, вот сюда туи пересажу и перенесу розы из прикопа, а вот здесь все поменяю местами. Да, еще вот здесь помидорки и огурчики севну, а между ними фасольку, кабачки, щавелек, базилик и тэ дэ, и тэ дэ, и тэ дэ.
Только вот приговорочка про балет все чаще на ум приходит: "пришел опыт – ушел прыжок". А соседушка-хохлушка наша так еще говорила: "Як би пид цю стару ср...у, та молоди б ноги".
Моя бабуля частенько тоже такие полурусские-полуукраинские поговорочки употребляла, а мы смеялись. Грубовато звучало, зато точно.
В прошлом году в это время я уже посеяла несколько видов цветов для палисада, специально для этого лампу приобрела. Да что-то нынче не хочу ничего этого.
Решила быть "проще"! Сделала акцент на розы, заказала много, розарий точно будет и не один! Посевы перцев и томатов сделаю в конце февраля-начале марта, чтобы не переросла рассада. Никаких баклажанов, капуст и морковей.
Из цветов сделаю ставку на многолетники. Этот замысел давно уже в голове зрел. Вот и пришло для него время. Как говорил один великий человек "лучше меньше, да лучше".
То время, которое тратила на каждодневную беготню бестолковую между грядками с экспериментами, обращу на отдых. К чему, в общем-то, я про поговорочку вспомнила? Да к тому, что можно в душе сколько угодно оставаться молодой и задорной, а тело говорит, что прыть уже не та.
Рассказывать про здоровье не буду, у всех что-то где-то болит. Те, кому уже "не шашнадцать", поймут. Хочется уже больше тишины и плавности. Вот розочек к своим тридцати добавлю и буду наслаждаться. Решено этот год провести под девизом "Если не мы на курорт, то пусть курорт – к нам".
Наши соседи давно уже переделали свой участок из дома с огородом в усадьбу для радости и отдыха. Центральную часть своего земельного участка засеяли газоном. Теперь там у них внуки играют и сами любят в настольный теннис на лужайке погонять.
Баню построили, розы посадили, магнолии. Красота! Грядки с перцами-помидорами есть, конечно, но мааааленькие, сбоку там где-то приткнуты. Картошку вообще не сажают, даже на раннюю.
Соседка как-то говорит мне: "Смотрю я на тебя и думаю, до каких пор ты будешь на грядках своих угробляться? Поехали на пляж! Я каждый день на море бываю, а огород никуда не денется. Помидоров на базаре себе куплю".
И так мне стало не по себе. Вот и решила я пожалеть себя немножко. Вернее, начать жалеть. И любить. Потихонечку, входя во вкус. Сколько той жизни? Я ведь на пляже не бываю совсем. Если посмотреть прошлые года, то если один раз выбралась к морю за лето – это хорошо.
Вот такие планы, дорогие друзья!😚
А у вас как, менять будете что-то или пока все хорошо?
С уважением к вам, Татьяна🌹