Найти в Дзене

Грибной соус на основе демигляс

На 2 порции вам понадобится:

  • 100 гр. готового соуса демиглас
  • 100 гр. шампиньонов
  • лук-шалот 50 гр.
  • 50 гр. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • розмарин 1 веточка, только свежий!
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности.

Крупно нарезаем шампиньоны и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем на сковороду белое вино, доводим до кипения и пару минут выпариваем до нужной консистенции.

Добавляем демиглас, сливочное масло, розмарин (целые ветки), соль, перец по вкусу. Варим на слабом огне, помешивая, еще несколько минут.

Готово! Переливаем соус в соусник и подаем к стейку или к любому другому мясному блюду!