Найти тему
Свет моей жизни

Найди меня, если сможешь. Да у неё на лице написано – ведьмино отродье

Катерина радостно засмеялась, открыла бутылочку с водой и протянула Марку:

- Полей её и напои. Я не представляю, как она себя чувствует - в полуобморочном состоянии человек! Полин, я читала твои волшебные встречи с покойными родителями, которые живы и, если честно, верила с первой до последней минуты повествования. Я – журналист со стажем в полиции, а сейчас в жандармерии, столько случаев знала, когда человек вроде бы мертв, проходит пять, шесть лет, и он, оказывается, семью на стороне завёл. Но твой случай – это просто фантастическое спасение. Что тебя, что матери твоей. Не иначе колдовство. По-другому как объяснить?! И эта судьбоносная встреча с Марком, который тебя даже не видел, а уже реально женился. – Катя подарила всем свою неподражаемую улыбку и снова рассмеялась, - Итак – мать жива, если еще и бабка найдется, которую Полинка считала целительницей… Девчонка из хорошей семьи вам досталась, господа.

- Хоть ты помолчи про эти ваши сплетни, - усмехнулся Николай Петрович. – Человек есть человек, максимум, что он может сделать это предсказать несколько вариантов событий. Я рад. По настоящему искренне рад. Ведь это чудо, что человек жив, а в его могиле покоится… другой человек. Мы точно знаем, что убийца в урне, его кремировали. Если бы твоих родителей тогда кремировали, Полиша, мы бы никогда не узнали по ДНК, что там твой папа… Царство ему небесное, пусть покоится с миром добрый человек. Но вместо мамы - другая женщина.

Полина даже не пошевелилась. Она молилась в уме, чтобы вышла мама, чтобы сюда пришла мама. Настоящая мама, а не другая какая-то женщина. Ей было неприятно слышать слова торговки пирожками, что мама – отравительница. Да за всю жизнь, что Полина помнила, мама была самой доброй, самой нежной и ни с кем не ссорилась. Она не колдовала никогда. Никогда не считала себя какой-то целительницей, просто рассказывала о бабушке, которую Полина не застала. Бабуля пропала, а потом её нашли в больнице уже в морге. Полина не спрашивала, почему она там оказалась, а мама подробности не рассказывала.

Начало

Все части истории Марка и Полины

Марк волновался еще больше. Но ждать ему не хотелось. Он думал, что сейчас Полина придёт в себя, соберется с духом, и они сами пойдут. Навстречу её матери, или в дом постучат, если она не выйдет на работу. Перед его внутренним взором предстала девочка с косичками, которую они с Катериной смоделировали для социальных сетей.

Марк отправлял сообщение: «Это ваша дочь, но не фото, а фоторобот составленный в программе. Детские фотографии Полины не сохранились». Еще вспомнился огромный список заведений для душевнобольных, который стоял на очереди, если никто бы не откликнулся. При таком горе – потеря мужа и дочери, любой может свихнуться. К тому же, Полина писала в каком-то рассказе, что женщину поместили в лечебницу, и поэтому её никто не мог найти.

Отца же Полинки было нестерпимо жаль. Повезло ей с отцом. Мало того, жену свою спас, так еще при удобном случае постараться кинуться на бандитов. Двоих или троих.

«Плохие были времена» - думал Марк, обнимая Полину и растирая её плечи, чтобы привести в чувство.

- Полинка, только не жди счастливого конца. - сказала Катя, - Я тут подумала… всё может быть. Хмыри обманывают, это может быть не она. Но я всё равно буду снимать, только на телефон, он у меня сейчас супер-крутой. И, пожалуйста, пока я не дам команду - никаких театральных сцен. А то у нас не получится заработать на сенсации.

- Слушай, Кать!

- Слушай Катерина! – почти в один голос громко сказали Марк и Николай Петрович.

- Слушаю внимательно!

- Ты заработать что ли приехала?

- И это тоже! У нас расследование! Мы без Шерлока Холмса ничего не раскрыли, но хоть живы остались. Злодея поразил в сердце со спины собственный сын, разоблачив в убийстве матери. Полина, которая сирота – совсем не сирота. Ладно, я вас услышала и все понимаю. Но и вы меня поймите. Моё призвание – криминальная журналистика. Я что, зря старалась и на уши коллектив пресс-службы МВД поднимала? Я им выдам часть материала, с ним план перевыполнят… Можно хоть целый месяц об этом случае писать!

- А если я не хочу? – спросила Полина, набрав в грудь воздуха, - Если я не хочу! Я просто тихо и спокойно жить хочу! Мамочку увидеть, обнять, поцеловать, любить её, заботиться…

- Полина, ты не в том положении, чтобы возражать. – ответила миролюбиво Катя, - Мы тебе помогаем, ты что, не понимаешь, что без меня ты бы не нашла ничего! Даже … Марка!

Марк буквально прорычал:

- Да что ты бесишь меня весь день! Я считаю, что только Полине и её матери решать, обнародовать всё это или нет!

- Я – бешу? Да я тебя… Я тебя...

Марк её перебил:

- Что ты обещаешь – все делаешь. Это очень ценное качество. Но можешь ли ты делать это всё бескорыстно, Кать? Нам просто нужно найти человека, а не раздувать из этого блокбастер. Я тоже являюсь главным редактором. И если кто-то из моих журналистов опубликует личные данные без согласия человека, он может попасть под суд, и я тоже. Мы должны брать согласие. Мне продолжать?

Катерина, которая гневно смотрела на Марка и прерывисто дышала, достала телефон и сделала несколько кадров.

- Вот, я вас уже сняла вместе, как вы ждёте мать. Что тут такого? Объясни мне! Человек был похоронен десять лет назад, а оказался жив…. Слушайте, а вдруг она испугается, когда увидит Польку? Вдруг она думает, что Полька мертва? Как бы её инфаркт не хватил! Сколько лет твоей матери сейчас?

- Пятьдесят… два года. – еле выговорила Полина, - Катя… Я боюсь…

- Слушай, тогда надо всем вместе подойти, а Полину пока спрятать. Поля, иди куда-нибудь подальше, на дальнюю скамейку и наблюдай.

- Я понял, Катюш. – к ним подошел ближе Николай Петрович, который стоял возле лужайки, где прижавшись к траве прогуливалась рысь. - Я думал, ты ненормальная, а ты нормальная. Ты умная дева. Очень даже неплохо соображаешь.

- Да, про меня ты как-то говорил, что я весь в батю. – улыбнулся Марк, - Такой же отмороженный и наглый.

- Ты вел себя по скотски, Мрак.

- Всего-то пару раз.

- А почему вы решили ждать здесь, а не идти в дом?

Полина поднялась и посмотрела вдоль улицы.

- Мы можем разминуться, - сказала она тихо.

- А мадам может не прийти сегодня. Пошли, ребятня! Заодно проверим ясно она видит или мухлюет.

Николай Петрович так ясно улыбнулся, что его голубые глаза засияли, хотя день был совсем не солнечный.

- Что смотришь? – спросил он, взглянув на Полину, - Хочешь от меня услышать правду-матку? Или что-то сказать хочешь?

- Я хочу сказать, что глаза у вас красивые. Хорошие и добрые. - произнесла Полина.

- Да. У тебя тоже. А у моей жены были глаза, как … тёплый шоколад с золотыми искрами. Я так любил смотреть в них, особенно по утрам, когда солнце еще не такое яркое, но уже делает небо …ясным.

К ним снова подошла торговка с пирожками, которой с лихвой переплатил Марк, но пирожков взял только пять штучек.

- Что-то не идут, ни Лидка, ни Лара. А поезд уже через пять минут… Я её, Лару, каждый раз, как вижу – крещусь! Такая женщина неприятная, как поселилась она у Лиды, так и начала на вокзал бегать да пироги свои вшивые толкать. Мы её гоняли гоняли… потом … она начала против нас колдовать. Хотите расскажу?

- Конечно! – вкрадчиво сказала Катя, - Предупреждён, значит – вооружен.

- Она начала нам давать пироги свои. – радостно сообщила бабушка, - Мы печем маленькие, вот как мои. И все одинаковые по размеру и весу, так принято! А она напекала большие, с начинкой. Разрезает, як торты. Сладкие и несладкие… В общем у неё берут всё подчистую. Мы ей раз сказали, два сказали, опрокинули её поднос, сумку вытрясли… Она раз пришла и сказала – вы попробуйте. Поешьте. Бесплатно. Мы и взяли по куску. Так вот мне достался сладкий… Вишня и травка какая-то вдруг попалась. Я испугалась и остаток выкинула. А Маринке попался… Маринка тоже ходит, только она поспать утром любит, после обеда выйдет… Маринке пирог с курятиной. И в курятине еще черные грибы! Непонятные черные грибы. Это она потом рассказала. Доела весь. И вот что случилось! Муж у Маринки запил…

- Эка невидаль, - возмутился дед, - Запил! Да у вас тут поди пол деревни пьёт!

- У нас не деревня, а поселок городского типа, - обиделась женщина и поправила косынку на плечах. – Это во-первых! А вот вторых – у нас тут поезда по сорок минут некоторые стоят! Так что не надо… А вы вот перебиваете меня, а я ведь не всё рассказала-то! Муж у Маринки запил и сказал ей: "Если ты мне похмелиться не дашь, я умру! И она дала. А он всё равно умер. Подсмотрел, где заначка спрятана, полез в погреб, взял бутыль, а назад полез и свалился. А Маринка в это время уже ушла… Пришла – еще живой".

- Живой?

- Да! О, скоро поезд, слышите? Так вот, она побежала к соседям, те вызвали скорую помощь, а потом она увидела её! Лару! Она стояла и смотрела на дом… А потом… Потом махнула рукой, сгорбила плечи и пошла в сторону вокзала, домой или куда… Но Маринка живёт далековато, что вот Лара там делала? В это время Васька Маринкин и умер!

- Точно! – сказал Николай Петрович, - Колдунья. Мужика из похмелья вывести можно капельницей. А похмеляться - это путь на тот свет! Иди, продавай свои пряники, а мы пойдём к этой милой женщине.

- Милой?! – воскликнула бабушка и перекрестила воздух перед собой, - Побойтесь бога! Милая. Да у неё на лице написано – Ведьмино отродье! И Вовка Синёв помер, и Клавдия, которой она дала привораживающее зелье и сказала, чтобы мужу подлила. Она подлила, а тот к любови своей навсегда ушел. Клавдию нашли на пороге их нового дома. И я не вру! И всё это истинная правда!

Скрывшись на минуту в здании вокзала, бабушка показалась на платформе, где уже начали выходить из вагонов проводники.

Пока шел разговор о матери, Полина сидела на лавочке, опустив голову и поджав ноги. Марк гладил её по спине, чтобы она воспряла духом. Казалось, с каждым словом этой торговки, Полина всё меньше и меньше верит, что это её мать.

- Что ты как растрёпанная несчастная зверюшка, - прижал её к себе Марк. – Ты волнуешься, и я волнуюсь. Вдруг я не понравлюсь твоей матери и она меня чем-нибудь накормит невскусным.

- Марик, ну разве можно так шутить. – засмеялась Катя, - Ты посмотри, на ней лица нет. Идемте уже. А то мало-ли… Нашептала тучка золотая, и сбежит от нас женщина. Примет за других преследователей… Или с порога всадит стрелу в лоб. Марк, ты пойдёшь первым…

- Я пойду первым, - сказал Николай Петрович, - По старшинству. Я уже пожил, могу и преставиться прямо на пороге.

- Что? Дед, ты со своими шуточками…

- Я не шучу. Вдруг самоё её дыхание – яд? Слышал, про пирог с куриными потрошками и грибами? То то и оно. Полина - дочь, она и сама, небось, не знает – добрая её мать Лара, или злая.

- Её зовут… Лариса. Мою маму зовут… Савельева Лариса. И она точно добрая! – заплакала Полина.

- Если не обозлилась за десять лет, - невесело усмехнулась Катя. – Не реви. Ты и сама знаешь, что жестокий мир или тюрьма делает из людей озверевших диких и опасных. Пошли. А по пути всем по пирожку, в гостях у Лары ничего не ешьте и не пейте. Я лично, боюсь не историй, а того, что мама Полины может принять нас за шайку бандитов и, к примеру, отравить чайком. Один Марк с щетиной чего стоит.

Полина сама ужасно боялась яда с самого детства, не зная, почему. Сейчас она шла и шла, за руку её вёл будущий муж, а покоя это никак не приносило. Ей бы остановиться, представить себе встречу. Пусть это будет именно мама, дорогая, милая, с её родным голосом, услышать который она мечтала столько лет в одинокой комнате без окошка. В доме у дяди, который её не любил.

Марк почувствовал, остановился сам за два дома до окончания их пути и прижал к себе со словами:

- Что ты, моя хорошая, ревешь опять? Ну как ты покажешься матери вся зарёванная? Представь, что она подумает про меня и вообще… Бедная ты моя, Полюшка. Успокаивайся.

И, как это бывало, когда она писала рассказы, Полина услышала громкий голос у себя в голове. Как будто кто-то сказал: «Когда ты уже перестанешь верить, когда надежда в твоём сердце угаснет, тебе даруют то, что ты видела во сне. Прими этот дар с честью, смирением. И сделай всё, чтобы ваши дни были наполнены теплом и любовью».

Словно её встряхнули и слёзы осушили горячим ветром. Вся красная Полина сама потянула Марка за собой.

Она первая вошла, протянув руку и открыв калитку. Следом Николай Петрович втиснулся вместе с Марком. Катерина снимала их, стоя позади.

Полина подняла руку и постучала. А после нетерпеливо крикнула:

- Откройте, пожалуйста, мы к Ларе пришли. Мы её так долго искали, пожалуйста! Это я, я пришла, мама!! Мамочка!!! Узнай мой голос, пожалуйста! Это я! Полина!

Полина не услышала шагов, но в окошко выглянула косматая женщина с в очках и присмотрелась.

Она же открыла дверь.

- Вы… вы… Лара? – не скрывая разочарования всхлипнула Полина, побледнев, как полотно.

- Ты… Полина??

- Да, да…

- А вы кто?

- Я её жених, а это мой дед.

- А это кто? Кто там снимает? А ну,.. прекратите немедленно! Я сейчас полицию вызову, - возмутилась женщина. – Нет здесь никакой …

И тут из-за спины показалась женщина с глубокими синими глазами. Губа её была порвана. Через всё лицо шел безобразный шрам, а часть щеки, словно обожжена.

Полина оттолкнула женщину в очках и бросилась к ней навстречу. Она сразу узнала в ту же секунду.

Тёмный платок свалился с головы женщины, а потом они обе с грохотом чуть не упали на пол, потому что женщина лишилась чувств и потянула за собой Полину. Девушка обнимала её с рыданиями тоскливыми и жалобными.

Марк успел, подбежал и попытался перевести их куда-то чтобы усадить, но в небольшой комнате ничего не было, кроме посуды и вереницы разных бутылочек, баночек, ведер.

Полина поняла, что мама приходит в себя, и вдруг ей стало страшно. Вдруг Катя права, и у неё слабое здоровье, а она кинулась, как ненормальная.

- Ты жива, мамочка. – пролепетала она. – Я нашла тебя, мамочка. Я всё знаю, мамочка…

- Мне сказали, что ты умерла.

Голос матери, который был певучим и родным сейчас казался скрежетом несмазанных петель с шипящим хрипом.

- Мама, ты здорова? Что ты чувствуешь? Врача? Вызовите кто-нибудь врача!!! – вскрикнула Полина и принялась ощупывать лицо матери, приложила ухо к груди, будто хотела услышать, бьется ли сердце.

- Полюшка, успокойся. Она жива, сейчас воды попьёт… куда нам сесть? – Марк, продолжая держать женщину, умудрился погладить Полину по голове. – Ты узнала! Это точно твоя мама! А вы узнали – это ваша дочка? Она выросла!

- Эй, Лара. Ты ослепла? Посмотри – это твоя дочь или не твоя? – довольно грубо заговорила женщина в очках.

- А вы, наверное, Лидия! – громогласно произнес Николай Петрович.

- Да, я Лидия. Мы подруги со школы. И вы у нас в гостях. … Я думала, на приём пришли, а тут, оказывается… Ларка, ну как же ты и не почувствовала? Живая она. А ты говорила, что неживая.

- Доченька, - снова заскрипел-зашуршал незнакомый голос, - Я видела, как тебя бросили в лесу зимой. В белом платьице. Зимой… Мне так и было сказано… Одну. Ты там замерзла…

- Мама, меня не бросал никто. Меня дядя забрал. Вячеслав Генрихович с сыном Мироном … Мамочка.

- Полька! А ведь и правда! – услышали они голос Кати, которая спрятала телефон, и стояла в дверях, - Если бы я тебя тогда не нашла и в машине не согрела, ты бы примёрзла к земле! Кое-где уже снег выпадал! Ты помнишь? Я же тебя увидела и подумала, что это за куча снега лежит! Мать так… твою… Вы обе что ли специалисты по прошлому? А как насчет будущего?

Женщина поправила платок, снова натянув его на голову, поцеловала Полину и резво подошла к Кате. Почудилось, что она сейчас вытолкает её, но Лара обняла и принялась что-то шептать.

- Да вы что? Правда что ли??? – удивленно сказала Катя.

Лара кивнула. Потом обняла Лидию, которая пригласила всех в комнату, где стоял стол, накрытый тёмным сукном, и стулья, которые кто-то обшил тканью с золотистой вышивкой, да так умело, что казалось они из гобелена вплоть до ножек.

Стулья были удобные, напоминали креслица.

Когда Полина уселась и подвинула стул, он оказался очень лёгким.

-Пластмассовые что ли? - спросил Николай Петрович.

-Да, это из кафе вокзального, их списали, а я забрала. - подтвердила Лидия.

- Наша бабушка приснилась мне и позвала сюда. - сказала Лара еще более странным голосом, - Здесь я провела своё детство. Полечка, любимая. Как видишь, ни слезинки не проронила. Я не могу плакать уже много лет.

- Мама, что у тебя с голосом? – утирая слёзы спросила Полина и взяла женщину за руку.

- Был пожар, - хрипло ответила Лара, - Я знала, что там пожар. Позвала людей, чтобы тушили… Ночь тогда была… И это помогло мне уйти незамеченной от моего сожителя, который принуждал целых шесть лет и держал, как собаку. Следил, как за собственностью… Голос сорвала давно, и обожгла гортань тогда... Я ведь трижды пыталась убежать – находил. Ворвалась тогда в горящий дом и спряталась под большим ватным одеялом. Только по щеке попало, вот ожог, как память. Я думала, что лучше сгореть, чем жить всё время вот… вот так. Документов у меня не было. И нет до сих пор.

- А как же вы их не сделали? Как жить без документов? – спросил Марк с удивлением рассматривая внешность женщины, - Вы знаете, что любой может прийти в паспортный стол или МФЦ и заявить…

- Я боялась, что найдут меня. Мой сожитель Федор, от которого я натерпелась, так и объяснил, что он меня укрывает от смерти, документы нельзя делать. Полечка… а папы… нет?

- Папы нет, - кивнула Полина. – Папа хотел нас спасти, но его нет.

- Это точно, - сказал Николай Петрович, - Сверили её ДНК с останками. А вот вас не идентифицировали, как родственника. Хотя памятник остался. Меня зовут Николай Петрович, я дед этого джентльмена, который скоро станет мужем вашей дочери. Приглашаем вас на свадьбу, которая состоится в городе Москва, в Московском ЗАГСЕ на Таганской. Марик, представься тоже, а то мы как неродные.

- Этот человек, который меня держал? Замуж? – прошептала Лара, - Доченька… я поверю во всё что угодно!

- А теперь рассказывайте, - попросила Катя, - Только правду. Как вы здесь оказались?

- Мама, тебе не сложно говорить?

Лара не ответила, а Лидия поставила перед ними чашки и начала наливать из заварника тёмную жидкость.

Отпив глоточек, Лара тихо заговорила:

- Начну с воспоминаний. Лида была мне послана богом…

- Хорошее время – детство. Как хорошо жилось, когда мы были молодыми! – проговорила Лидия и сняла очки. Глаза у неё оказались большими, серыми и смышлёными.

- Вы и сейчас женщины очень молодые. – проговорил Николай Петрович, - На сколько чувствуешь себя, столько тебе и лет.

- Я чувствую себя… старухой, - пошелестел голос матери Полины, - Давно. Помнишь, Лидочка, ты пела:

«Если придёт беда в дождь и пургу
Только сюда я прибегу.
Я расскажу тебе беды свои.
Ты сохрани тайны мои».

Мы были две милые девушки.

- Помню, Лара. С тех пор минуло уж больше тридцати лет.

- Мы учились в одной школе, и вместе собирались поехать учиться в Воронеж.

- Туда пришлось переехать Ларе с матерью, её здесь начали одолевать за нетрадиционную медицину. Я отпросилась с ней, но потом… Потом за мной приехал кавалер, увез обратно и женился. Больше я Ларису не видела молодой, до недавних пор не встречались. Она вышла замуж, писала мне, потом мы переехали в город. Адрес затерялся... А когда муж помер, я вернулась в отчий дом.

- Лида была моей последней надеждой. Я не думала, что найду её здесь, но приснился сон, бабушка вела меня в свой родной домишко. Черный, как обгоревший.

- Ваш дом действительно сгорел, на его месте вон соседи построились. – продолжила Лидия, - А я не сильно удивилась гостье. Думала, что кто-то из наших под дождём решил яичек или маслица попросить. Только когда она сняла свой платок, я увидела, что это Лара. Красавица Лара. Моя Ларка… Потом только поняла, что она избита, истощена, с жутким ожогом на лице и шрамом от пореза бог знает чем. Волосы обстрижены, губы обветрены. Глаза… Глаза живые. Я очки-то сняла, чтобы на ужасы не смотреть.

- А я так на еду набросилась, что аж стыдно было. Добиралась пешим ходом, иногда останавливались добрые люди, а как увидят меня… сразу уезжают. Но потом паренёк остановился, совсем молоденький, вот так похож на твоего жениха, дочка… Говорит, бабушка, давайте я довезу, темнеет, а то собьют. Усадил и дверцу сам закрыл. Спросил куда еду… А как услышал… В общем он меня всю почти до рассвета вёз. Медленно, так как сам неопытен. Полюшка, как мне дышать тяжело и легко. О, как мне легко. Живая…

- В общем я ей в горячую воду, - снова вступила Лидия, - Тёрла её, бедную, тёрла. Ожог обработала, а тама… Мазь утром побежала покупать. Лечили мы сами. Работать я работаю, пирожки, булочки, пышки… И вот решили, что так и будем жить. Вместе по очереди ходить продавать, да еще Лара у нас страшненькая, у неё покупали только с ночного поезда рано утром и до обеда, а на вечернем, видать, побаивались. Не видно же по темноте, что глаза красивые, добрые… Зато стали слухи ходить, что внучка колдуньи вернулась. Мы и воспользовались. Сейчас это востребовано. Копим на ремонт дома с Ларой.

- Да, обманывают сейчас все и вся, - улыбнулся Николай Петрович, который смело допил чай в прикуску с пряником. – Я пойду своё животное проведаю, вдруг отвязалась, а мне еще вернуть хозяевам надо… Где я новую рысь возьму? - Он поднялся и , проходя, потрепал Полину по плечу. – Приглашай мать к нам!

- Дочка, я же выгляжу, как старая ведьма…

- Мамочка, ты прекрасна. Я буду счастлива, если ты … - тут Полина поняла, что только Марку можно пригласить маму в дом жить. Она с надеждой взглянула на будущего мужа, который тут же кивнул.

- Мы будем рады предложить Вам поехать с нами. Свадьба уже через три дня… Только в машине у нас одно место, боюсь, что Лидия…

- Я тоже приглашена? Так я через три денька и приеду. Только чтоб встретили!

- Непременно! - Заверил Марк. – А сейчас можно мне прилечь где-нибудь, чтобы вздремнуть? Ненадолго. Мы ночь ехали. Ваши товарищи с вокзала пирожками накормили, в сон тянет.

- Вы не слушайте, что эти вороны накаркали. Это ж вы от кого узнали, что мы тут живём?

- Женщина с пирожками, такая бабушка…- сказала Полина, чувствуя, что мама крепко сжимает ей руку и легонько поглаживает волосы.

- Мы лечили только самовнушением, а они привязались к некоторым историям… Лара действительно чует, где пожар, где кому-то плохо… Только помочь не всегда может, зовёт на помощь.

- Однажды, я подошла, чтобы сказать жене, что её муж совсем плох, а потом поняла, что поздно.

Катя слушала открыв рот и поглядывая на телефон. Когда Лара запнулась, она схватила чашку, сделала вид, что отпила и невинно спросила:

- А можете вы что-то сказать о… нас? Я – подруга, Марк – жених. Они будут снова счастливы в браке?

- Лида, помнишь, как мы были молоды? - будто не обратив внимания на вопрос Кати спросила мать Полины.

- Я помню, что ты мне сказала, когда я уезжала. Расставаться было так тяжело, у тебя еще не было жениха, а меня уже замуж позвал Витя… - Лидия вздохнула у горестно усмехнулась, - Ты, Лара, сказала, что мы с тобой будем счастливы. Но до тех пор, пока живы наши мужья. А я не поверила...

Следующая часть...

Все части истории Марка и Полины
💝Дорогие Читатели, ссылка будет доступна завтра в 22:00 мск. Примите мои извинения за долгое отсутствие на связи, еще три дня оставили на больничном до среды - это целых три недели. Давно такого не случалось со мной. Ценю Ваше внимание, спасибо за ожидание! С любовью и светом, Автор.