Концерт прошёл нервно, хотя особых поводов к тому не было. Но Павлу постоянно казалось, что вот-вот произойдет что-то такое, с чем Лида не сможет справиться, и это непременно отразится на выступлении. Понятное дело, что он всячески пытался задавать в себе панику, улыбался зрителям и старался петь как можно самозабвеннее, но факт остается фактом. Только когда «Танцуешь на пляже» было исполнено два раза, и осталась позади автограф-сессия, безумно похожая на ту, что была накануне, он более-менее пришёл в себя.
Потом всё было, как в прошлый раз. Музыканты переодевались и грузили аппаратуру, а он сидел в уголке гримерки, уставившись в никуда невидящим взглядом. Состояние оглушения. И глупый вопрос самому себе: а что я здесь забыл?
С отбытием возникла внезапная заминка. Мартынов поначалу даже не понял, что пресловутый косяк-таки возник, и вот приходится его как-то решать. Но когда они уже двадцать минут просидели в автобусе без движения, этот непреложный факт до него-таки дошёл. Впрочем, еще через пять минут в салон влетела растрепанная и раскрасневшаяся Лида, скомандовала водителю отъезжать, а сама принялась раздавать еду в лоточках.
— А почему нет рыбы? — вдруг послышался недовольный голос Ванессы.
— Потому что её нет.
— Что значит нет? Я не ем мясо, только рыбу! Игорь Серафимович никогда бы такого не допустил.
— Тогда не ешь ничего, — огрызнулась Подгорная. — Заодно фигуру в тонусе подержишь.
— Хочешь сказать, что я толстая? — взвизгнула Ванесса.
— Хочу сказать, что твой второй подбородок ты не видишь только потому, что смотришь на свое отражение сверху вниз.
— Ты берега не попутала? Бэлла, детка, ты вообще кто такая? Девочка-подай-принеси-пошла нафик! И еще имеешь наглость на меня наезжать?!
— С сегодняшнего дня я исполняющая обязанности директора группы, нравится это кому-то, или нет, — отчеканила Подгорная, с ненавистью глядя на бэк-вокалистку. — И я бы больше всего на свете хотела, чтобы вместо меня здесь стоял Игорь Серафимович. Но он лежит без сознания в больнице. А нам надо ехать дальше. Поэтому мы, черт побери, так и поступим. Съедим предложенную еду и доберемся до следующего города. Всем всё понятно? Или кому-то надо отдельно это растолковать?
Честно говоря, Павел уже был готов встать, чтоб развести спорщиц в стороны. Вот только на самом деле ему малодушно хотелось сидеть и с места не сходить, чтоб как-нибудь само всё рассосалось. И небо услышало его просьбу. Ванесса фыркнула, но больше на Лиду не наезжала и персональных разносолов не требовала. На том скандал и затих сам собой.
Ещё через двадцать минут Лида тихо подсела к Мартынову.
— Что случилось? — вполголоса поинтересовался он.
— Кейтеринг. Козлы паршивые, — выругалась она. — Задаток взяли, а потом начали выпендриваться. Ой, их не предупредили, что подвоз продуктов к автобусу, а не на физический адрес. Ой, они на такой малый коллектив не работают. Ах, они думали, что доставка будет на день позже. Хорошо хоть ресторан при нашей гостинице мне навстречу пошел. Собрали по сусекам всё, что могли, и даже недорого взяли.
— И что теперь делать?
— Вам — ничего. Все поужинали, мы двигаемся дальше, как и запланировано. А этих хитрованов я уже в соцсети приложила как следует. Дескать, спасибо вам, замечательный город, за ваших зрителей. А вот служба кейтеринга у вас не ахти, зрителям и в подметки не годится. И пусть попляшут теперь. Они нас на аванс нагрели, а теперь куда больше из-за анти-рекламы потеряют.
— Но ведь Жаркий обычно в такие скандалы не лез, — припомнил Павел. — У него ж всегда как у кота Леопольда позиция: мол, давайте жить дружно.
— Не бойся, его репутация не пострадает. Я всё грамотно написала, как Фимыч учил. Но ля, как же меня это всё бесит! — прошипела Лида. — И дура эта с подпевок тоже раздражает! Откуда я ей рыбу возьму, когда повара нам реально буквально последнее из котлов черпали, чуть ли не за Христа ради?
— Бэлла, а можно вопрос? — крикнул саксофонист, сидящий через два сиденья через проход.
— Да, конечно, — привстала девушка.
— Мы во сколько приезжаем?
— Ориентировочно в пять утра, но с учетом нашей задержки, вероятнее всего, уже будет шесть часов. А что?
— Чай или кофе в пути не предусмотрен?
— Два термоса возле водителя стоят. Кофе в синем. Вместо сахара сироп в бутылке.
— Спасибо, милая!
— Всегда пожалуйста!
Следующие пять минут они ехали в тишине. Кто-то из команды успел задремать. Кто-то сонно таращился в окно, или попивал горячие напитки.
— У меня ощущение, будто я сижу на бочке с порохом, — доверительно признался Павел.
— У меня такое ощущение, будто уже кто-то поджег под ней бикфордов шнур, — мрачно кивнула Лида.
— Что мы оба здесь делаем?
— Тебе лучше знать. Это ж ты… основной герой нашего кордебалета. Не было б тебя, меня бы тут тем более не стояло.
— Я как-то не этого ожидал по итогу.
— Та же хрень, приятель.
— Можно я засну, а когда проснусь, всё будет тихо и чинно?
— Можно. Но Игоря Серафимовича с нами не будет все равно. Это непреложный факт, к сожалению. И ему сейчас куда хуже, чем нам с тобой.
— Он… хотя бы жив?
— В девять вечера точно был жив. Меня, конечно, в реанимации предали анафеме, но я-таки выведала, что он ещё с нами. Нужна операция, но… хирургов такого класса у них здесь попросту нет. А те, что есть, не хотят брать на себя ответственность. Так что теперь ждём Фёдора.
— Он сможет это решить, — кивнул Павел.
— Только на это и надежда, — вздохнула Лида.
Вообще-то ей стоило бы отсесть к себе, но… как-то так само собой получилось, что они задремали, сидя на соседних креслах, да так и заснули, положив головы друг другу на плечи. И не проснулись даже, когда на рассвете въехали в следующий в гастрольном списке город. Слишком уже нервным выдался предыдущий день…
Авантюра во спасение. Часть 24
Мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca
#сентиментальный роман #авантюрный роман #юмор #приключения #седлова