Нутрициолог Алия Каженова ранее уже рассказывала о продуктах, которые плохо сочетаются друг с другом. Сегодня она расскажет о таких парах продуктов, которые идеально дополняют друг друга, в том числе по вкусовым свойствам. Берите на заметку 😉😋
👍 Свинина и брюссельская капуста — не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и по полезным. Свинина — ценный источник селена, а в брюссельской капусте содержится большое количество органического вещества сульфорафана, который увеличивает антиоксидантные свойства селена в целых 13 раз.
👍 Курица и морковь — такой дуэт очень полезен для повышения иммунитета: морковь богата витамином А, который эффективно борется с инфекциями и вирусами, а цинк в составе куриного мяса помогает витамину лучше усваиваться.
👍 Яйца и брокколи — сильный тандем для укрепления костной системы. Капуста брокколи — богатый источник кальция, незаменимого в формировании костной ткани. Но для того, чтобы кальций попал в костную ткань, ему необходим витамин D — а его очень много в яичных желтках.
👍 Рыба и спаржа — рыба способствует максимальному усвоению спаржи, наполненной всевозможными витаминами и минералами, а спаржа ускоряет переваривание рыбы и препятствует образованию вредных соединений — продуктов расщепления белков.
👍 Картофель и грибы — сочетание картошки, богатой углеводами, и грибов — продукта с высоким содержанием белков, было призвано дать организму много тепла и энергии, чтобы пережить суровые холода.
❤️, если было
интересно 🙏
Какое сочетание вам больше всего по вкусу?