Сегодня мы с вами сделаем блины паннукакку с начинкой. Это рецепт из финской национальной кухни. Рецепт очень бюджетный не только по времени, но и по составу ингредиентов.
Итак начнём
Первым делом включаем духовку на температуру 200°
Теперь вбиваем в чашу яйца, добавляем щепотку соли сахар и размешиваем до однородного состояния.
Выливаем в чашу половину тёплого молока и снова размешиваем. Теперь добавляем рассеянную муку и размешиваем до однородного состояния (чтобы не было комочков).
Выливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и окончательно все размешиваем.
Берём самый большой противень (у меня противень размером 30 на 40 см), застилаем его бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Ставим противень в уже разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Обратите внимание, как красиво будет выпекаться блин!
Для начинки возьмём творог, добавим к нему немного сахара (и сметаны, если творог сухой). Размешаем все до однородного состояния.
Готовый блин переворачиваем, на обратную сторону блина равномерно распределяем начинку из творога.
сверху на творог можно выложить замороженные ягоды или фрукты (ягоды) из варенья.
Заворачиваем блин в плотный рулет.
Перед подачей на стол рулет можно посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на порционные кусочки
🔺Вам Понравятся Эти Рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНА:
500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
НАЧИНКА:
200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
замороженные ягоды (фрукты, ягоды из варенья)
что приготовить на ужин ⤵️⤵️⤵️
🔺 Всем приятного аппетита !