Найти тему
О Еде и не только✌

Проще не придумаешь - вкусная и нежная свинина с грибами и перцем. Всё делается за раз в одном сотейнике

Оглавление

Очень удобный и простой рецепт вкуснейшего нежного мяса. Его практично готовить, не надо делать всё по отдельности, а для готовки понадобится из посуды только один сотейник.

Свинина с грибами и сладким перцем - рецепт нежного мяса

Приготовление

Описание не займет много места и времени, начну с него, а после укажу и количество ингредиентов, которое я использую.

фото: ok.ru
фото: ok.ru

1) Свиную мякоть промыть, нарезать небольшими кусочками, примерно по 1-1.5 сантиметра. На плиту поставить сотейник, налить немного рафинированного масла и включить нагрев чуть более среднего. Как масло разогреется выложить в сотейник нарезанное мясо и обжаривать периодически помешивая минут 15. Кусочки должны прихватиться со всех сторон.

2) Через 15 минут мясо посолить, поперчить (по вкусу) и добавить нарезанные полосками (пластинками) шампиньоны и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Всё перемешать и жарить под крышкой ещё 15 минут. Мясо, грибы и перец дадут сок, вот в нем продукты и тушатся.

3) Прожарив мясо с грибами и перцем 15 минут, налить сливки на две трети уровня всех ингредиентов. Ещё раз помешав, убавить огонь, сделав его немного менее среднего и закрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут.

В процессе приготовления можно ещё раз помешать мясо. Когда свинина приготовится, выключить плиту и оставить постоять под крышкой ещё минут 10-15. Кроме перца, можно добавлять ароматные пряности по своему вкусу.

В любом случае, мясо получается вкуснейшее!

Количество ингредиентов:

  • 400-500 грамм мякоти свинины;
  • примерно 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 крупный болгарский перец красного или жёлтого цвета;
  • 60-70 мл. растительного рафинированного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • примерно 150 мл сливок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать сливки с большой жирностью, достаточно и 10%. Они дают вкус, а добавлять жирности к этому блюду не надо, достаточно мяса и масла.

Буду рада, если вам придётся по вкусу рецепт и вашим отзывам. Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также предлагаю вам простые и вкусные рецепты на канале -