Картофель дольками легко готовить в духовке с небольшим количеством растительного масла, а если добавить к нему сырный соус, то обед будет вкуснее, чем в любом заведении фастфуда.
Готовим сырный соус с чеддером
Ингредиенты
Сыр чеддер красный 100 г
Масло сливочное 82,5% 40 г
Мука 10 г
Молоко 3,2% 250 г
Соль по вкусу
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте 10 г муки (1 ст.л. без горки), перемешивайте примерно 1 минуту до закипания. Затем влейте молоко, посолите, перемешивайте смесь венчиком. Доведите соус бешамель до кипения, варите 1 – 3 минуты до загустения на среднем огне. Затем добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешивайте до растворения в соусе. Снимите с огня, остудите и подавайте к столу.
Хранить сырный соус в холодильнике можно в течение двух дней.
Готовим печеный картофель дольками в духовке
Молодой картофель с тонкой шкуркой тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Зимой можно купить беби картофель маленького размера: у него будет идеальная тонка шкурка.
Порежьте дольками на 4-6 частей (в зависимости от размера клубня). Если у вас крупный беби картофель, то его можно порезать на 2 части. Сложите в глубокую миску дольки, посолите, добавьте молотый сладкий перец, сушеный лук, перемешайте.
В конце добавьте растительное или оливковое масло по вкусу (примерно 3 – 5 ложек на 1 кг картофеля). Перемешайте и сразу выкладывайте на противень, застеленный пищевой бумагой.
Запекайте при 180 – 200 градусах 25 минут на режиме конвекция до золотистой корочки. Подавайте картофель к столу горячим.
Что добавить из мяса к печеному картофелю: