Это идеальный рецепт, его оценят как мужчины, так и женщины. Подойдёт такой вариант маринада как для свинины, так и для курицы.
Главное достоинство такого маринада с апельсинами и соевым соусом в том, что он подчёркивает вкус мяса, не перебивая его.
Ингредиенты
Кисло-сладкий маринад (на 1.3-1.5 кг свинины)
Апельсины 2 шт (400 г)
Соевый соус 80 г
Кунжутное масло 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Сахар коричневый 1 ст.л. (15-20 г)
Соль по вкусу
Приготовление
Для кисло-сладкого маринада апельсины почистить, порезать кубиками, руками размять их, чтобы выделился сок.
Добавить соевый соус, кунжутное масло.
Чеснок очистить и раздавить ножом, добавить в маринад 1 ст.л. коричневого сахара, перемешать.
Шейку свинины порезать на средние куски против волокон.
Немного посолить, учитывая, что маринад тоже будет солёный.
Смешать мясо с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Готовить на мангале на следующий день.
Этот рецепт подойдет и для курицы.
Такой маринад подчеркнёт вкус мяса, придаст ему немного сладости и изысканности.
Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Рецепт шашлыка из свинины в кефире
Подписывайтесь, сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Какой ваш любимый маринад для шашлыка? Делитесь рецептами в комментариях!
Или покупаете готовый шашлык в магазине?