Это идеальный рецепт, его оценят как мужчины, так и женщины. Подойдёт такой вариант маринада как для свинины, так и для курицы. Главное достоинство такого маринада с апельсинами и соевым соусом в том, что он подчёркивает вкус мяса, не перебивая его. Ингредиенты Кисло-сладкий маринад (на 1.3-1.5 кг свинины) Апельсины 2 шт (400 г) Соевый соус 80 г Кунжутное масло 30 г Чеснок 5 зубчиков Сахар коричневый 1 ст.л. (15-20 г) Соль по вкусу Приготовление Для кисло-сладкого маринада апельсины почистить, порезать кубиками, руками размять их, чтобы выделился сок. Добавить соевый соус, кунжутное масло. Чеснок очистить и раздавить ножом, добавить в маринад 1 ст.л. коричневого сахара, перемешать. Шейку свинины порезать на средние куски против волокон. Немного посолить, учитывая, что маринад тоже будет солёный. Смешать мясо с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Готовить на мангале на следующий день. Этот рецепт подойдет и для курицы. Такой маринад подчеркнёт вку