Всем добрый день.Сегодня печем итальянский сметанный пирог с легкой структурой,умеренно сладкий,с нежной сметанной начинкой.Пирог получается очень вкусный,легкий и воздушный.Готовится быстро из обычных продуктов,которые есть в каждом доме.
Для теста нужно растопить сливочное масло 80г.,яйца разделить на белки и желтки.Желтки 3 шт. растираем с сахаром 80г. в светлую массу.Постепенно вмешиваем растопленное сливочное масло,затем в несколько приемов добавляем просеянную муку 210г.,разрыхлитель 1ч.л.,ванильный сахар пакетик,щепотку соли и быстро обычным миксером, насадками для теста замешиваем однородное песочное тесто,делим его на две не равные части.Большую часть теста распределяем на дно и бока формы(высота бортика около 2-2.5см.,диаметр формы 24 см.)Форму убираем на полчаса в холодильник,а меньшую часть теста заворачиваем в пакет и тоже убираем на 30 мин. в морозильную камеру.
Для сметанной начинки нам понадобится 3 яичных белка,400 г. сметаны жирностью 25-30 процентов,сахар 80-100 г.,кукурузный крахмал 40 г. К белкам добавляем щепотку соли,взбиваем до увеличения в объеме,постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.Теперь порциями вмешиваем белки в сметану. В последнюю очередь добавляем кукурузный крахмал.
Достаем из холодильника форму с тестом переливаем начинку,сверху на крупной терке натираем оставшееся тесто и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180% примерно на 35-45 минут. В процессе выпечки пирог поднимется но по мере остывания осядет,это нормально.
Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Во время выпекания духовку не открываем. Всем приятного аппетита.