Моя дочь с удовольствием ест творог в чистом виде, но и от вкусняшек из него не откажется) А для тех, чьи детки творог не любят, эти блюда станут отличным решением.
Конечно, если будете готовить на всю семью (как я), количество ингредиентов увеличивайте кратно. Если даёте малышу соль, её можно добавить по вкусу в оба блюда.
Творожная запеканка
- 200 гр. творога;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 яйцо.
Творог перетереть. Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах ~40 минут. Можно подать с фруктовым пюре или ложечкой варенья. Я частенько сама делала пюре для украшения из свежего яблока. Срезала кожуру, удаляла сердцевину, тушила его буквально с парой ложек воды, затем разминала, на всё около 15 минут. Осенью было много тыквы, с пюре из неё тоже очень вкусно (просто отварить кусочками и размять).
Нежные сырники в духовке
- 1 баночка мягкого творога (125 - 150 гр.);
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 яйцо.
Все ингредиенты смешать блендером для воздушности (или очень хорошо перемешать без него). Разложить в формочки, и так же запекать при 180 градусов 30 - 40 минут. Можно добавить в формочки ягодки, так будет ещё интереснее. Я делала с голубикой, выкладывали вместе с дочкой)
Приятного аппетита, обязательно поделюсь ещё рецептами из творога!