Зимой самое время испечь вкусные и ароматные вафли. Хочу предложить рецепт, который полюбился моей дочке.
Ингредиенты:
- маленькую банку мягкого творога 120-130 гр. (можно протереть обычный);
- 1 столовую ложку кокосового масла;
- 2 столовых ложки муки (можно взять обычную, а лучше овсяную или рисовую, или обеих по ложке);
- 1 яйцо;
- капельку мёда или сахара (не обязательно, только если даёте).
Все ингредиенты смешиваю, выпекаю вафли и подаю их с фруктовой пюрешкой, ягодами (свекровь всегда морозит нам на зиму) или капелькой варенья.
По совету из нельзяграма я год назад купила мини-вафельницу. Плюсы: цена и компактность. Минусы: нет таймера (засекаю на телефоне) и одна вафля печётся 10 минут. Так что если есть большая вафельница, рецепт очень быстрый!
Приятного аппетита)