Найти тему
4pda.to

С помощью генной модификации сделали сою со вкусом свинины

   С помощью генной модификации сделали сою со вкусом свинины
С помощью генной модификации сделали сою со вкусом свинины

Стартап по созданию синтетических белков Moolec придумал, как сделать сою более привлекательным продуктом для противников вегетарианства. Компания встроила в геном растения ДНК свиней, отчего его вкус стал, по заверениям экспертов, «более мясным».

-2

Год назад компания Moolec внедрила гены животного в сою, чтобы заставить её экспрессировать животные белки. По итогу четверть растворимых аминокислот в модифицированных соевых бобах оказались «животного происхождения». Это серьёзный шаг в сторону избавления от животноводческих ферм, которые считаются одними из крупнейших метановых загрязнителей на планете. Не говоря уже о том, что живым существам не придётся рождаться, расти и умирать ради удовлетворения потребностей человека.

Но добьётся ли компания успеха в популяризации своих мясных ингредиентов — остаётся неясным. Дело в том, что соевые бобы Moolec пока что не соответствуют правилам ЕС и Великобритании относительно ГМО.

Стартап является дочерней компанией Bioceres Crop Solutions, которая также работает над тем, чтобы растения гороха производили говяжий белок, а сафлор — молочные коагулянты.