Найти тему
Анонимно Я

Ольга. Глава 4

Начало. Глава 3

Я едва дождалась обеда. В три часа у нас с Ниной закончились смены, и мы спокойненько прошли в любимое кафе "Мария". Я была настроена рассказать подруге о произошедшем со мной за последний месяц. Нина же щебетала не переставая, рассказывала о своём новом бойфренде.

— Нина, постой, я совсем запуталась. Ты же сказала, что он оказался такой же, как и все остальные.

— Оля, ну, как ты слушаешь???? Тот был Гриша, а этот Гоша. Мы с ним в самолёте познакомились.

И последовал подробнейший рассказ об их знакомстве. Нина просто светилась и без умолку рассказывала о своём Гоше. Мы сели за свободный столик на открытой терассе и заказали кофе. Нина всегда заказывала Капучино, я же предпочитала Латте. В поток сознания Нины мне не удавалось вставить даже слово. А та делилась впечатлениями.

— ....приходит, значит, ко мне тётка сегодня на приём и говорит, что они, мол, с мужем к бабке какой-то ездили и та предложила им лечиться молитвами. — Я встрепенулась и стала прислушиваться к тому, что говорит подруга, — Хахахаха! Ты представляешь? Молитвами! Хахахаха!!!

Нина громко рассмеялась. Я лишь выдавила из себя улыбку и решила пока ей ничего не рассказывать. Потом как-нибудь, когда буду знать что с этим со всем делать.

— А ты думаешь, это не поможет? — задала я вопрос.

— Оля! Ты же врач! Ни мне тебе рассказывать. Ездят они к этим шарлатанкам, лекарства бросают пить, а потом прибегают, доктор, спасите, помогите.

— Но есть же и действительно помогающие бабки.

— Оля, это всего лишь самовнушение! И не более.

— Наверное, ты права. — вздохнула я. А, может, ей стоит всё же рассказать про мою книгу и историю моего рождения? Пока я размышляла, Нина рассказала ещё одну весёлую, наверное, историю про своего нового бойфренда, допила кофе и умчалась на свидание. А я осталась в кафе за столиком обдумывая своё положение.

— Ой, милая, вижу, растеряна ты, давай, погадаю? — выдернул меня уже не молодой голос из раздумий. Я подняла глаза. Передо мной стояла старая цыганка в цветастом платке.

— Нет. Не надо.

— Да ты не бойся, денег я не возьму.

Она протянула руку в которую я, как загипнотизированная, вложила свою ладонь.

— Вижу, перемены в твоей жизни. На распутье ты. Не сомневайся. Делай, как тебе сердце подсказывает.

— А если я не хочу? Не верю.

— Веришь. Иначе, не раздумывая выкинула бы.

— Откуда Вы про книгу знаете???

— Я не знаю, я по ладони твоей читаю.

— И что Вы там ещё прочитали?

— А то что, скоро и судьба твоя встретится, как только предназначение своё исполнишь.

Почему-то слова старой цыганки меня успокоили. Я решила всё же попробовать поверить в силы и обряды, записанные в книге.

— Спасибо. — поблагодарила я и повернулась к своей сумочке, чтобы достать кошелёк. Когда через мгновение подняла глаза, цыганки нигде не было.

— Вы что-нибудь ещё будете? — спросил подошедший официант.

— Нет, спасибо. А Вы не видели, куда цыганка пошла?

— Какая цыганка? Нет, извините. Мне принести счёт?

— Ну, как какая??? Вот только что здесь стояла????

Он развёл руками и помотал головой. Мне ничего не оставалось как попросить счёт.

Я снова вернулась в свою пустую квартиру. Сварила себе кофе, достала мороженое из морозилки и взяла книгу. Я решила её всё-таки изучить. Но едва я её открыла, в дверь позвонили.

— Ой, Оленька, хорошо, что ты дома!

— Что-то случилось?

Тётя Валя забегала ко мне периодически, но обычно она улыбалась и приносила для меня угощение. А сегодня она пришла обеспокоенная.

— Ой, Олюшка. Ой! Приехала ко мне тут намедни племянница, двоюродного брата дочка. Живёт она в Иртемевске.

Я пока не понимала, что от меня-то нужно. Может, переночевать пустить?

— Оленька, понимаешь, беременная она.

— Тётя Валя, Вы же знаете, к нам так просто на учёт не встать. Тем более из области.

— Олечка, ты поговори с ней, авось что подскажешь. — и тётя Валя зашептала заговорчески, — Беременна она, долго так ребёночка не могли завести. А тут как подарок небес. Стала сдавать там всякие анализы и один что-то не то показал. Сказали, нужно прервать беременность. Маринка с мужем сгреблись да сюда поехали. Пусть хоть, платно, хоть как, снова сдать эти самые анализы. Может, там что напутали.

Я вздохнула. Причин, чтобы оправить после исследования на прерывание очень много. Скорей всего, какое-то генетическое отклонение.

— Давайте поговорю.

Я пошла следом за соседкой. Едва мы вошли к ним в квартиру и я увидела Марину, мне сразу стало всё понятно. Я уже стала привыкать к этому. Едва я видела беременную, всё уже про неё знала. От и до. Но для проформы посмотрела её документы.

— Приходите завтра ко мне на приём часам к семи. Нужно будет пересдать пару анализов. Но скорей всего с вашим ребёнком всё хорошо.

В глазах женщины засияла надежда.

— Правда?

— Правда.

Я это знала, тем не менее нужно было подтвердить это документально, а то так и будут их на aбort отправлять.

А мне нравится такая способность! Не надо гадать на кофейной гуще и ждать долго результатов анализов. Посмотрела на женщину и всё про неё знаю. Может и нет в этом ничего плохого?!

Остаток вечера я посветила в изучении своей наследуемой книги. Столько там всего было! И как помочь родить, и как выносить и даже как забеременеть. И целый отдел как деткам до года помогать, от коликов спасать, температуру сбивать. Да много чего ещё. Так и уснула в обнимку с книгой. А на утро, зарядившись своей заговорённой водичкой, я отправилась на работу. Сегодня у меня начиналась суточная смена в родильном отделении. Очень мне нравилось здесь дежурить. Люблю, когда приходит один человек, а уходят двое.

— Яночка, опять мы с тобой в паре дежурим. Кто ещё?

— Здравствуйте, Ольга Николаевна. Знаю, что Павел Сергеевич и Алла Марковна вроде как должны.

— Вот и хорошо. У меня приём в консультации будет с двух до семи, если что, зови.

— Хорошо.

Я взяла карты рожениц и села в ординаторской их изучать.

— Ольга Николаевна, у Маликовой полное раскрытие. — позвала меня Яночка. Я взяла карту Маликовой, на ходу посмотрела ключевые моменты и пошла в родзал. Женщина уже лежала на столе.

— Тужься! — кричала на неё пожилая акушерка. Тамара Егоровна, закалённая ещё при Советском Союзе не очень церемонилась с роженицами.

Я подошла и приложила к животу стетоскоп. Сердцебиение в пределах. Но вот сама женщина мне не нравилась. Тяжело ей было. Сил у неё уже не было на потужиться. Вторые сутки со схватками ходила. Почему ей эпидуралку не поставили? Я взяла её за руку и посмотрела в глаза. Как раз была пауза между схватками.

— Как зовут?

— Лиля.

— Лиля, повторяй за мной! Троица Святая на Небесах...

Она посмотрела на меня круглыми глазами, но не посмела ослушаться.

— Троица Святая на небесах...

— Младенец в тельцах, Богородица в головах.

— Младенец в тельцах, Богородица в головах...

— Свят Дух, скорая рука, Зубы, ключ и мои уста. Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

— Свят Дух, скорая рука, Зубы, ключ и мои уста. Во имя Отца и Сына и Святого Духааааа! — едва она закончила фразу, началась сильная схватка и она за одну потугу родила замечательного мальчика.

Акушерка занялась новорожденным, а я стала осматривать женщину. Смотрела и шептала молитву. Они сами всплывали в моей памяти, хоть я ничего не учила из книги. Такое было ощущение, что я их всегда знала. Но вот акушерки странно смотрели на меня. Но ведь женщине помогло! И даже разрывов не было. А могло кровотечение начаться.

А какое же это было приятное чувство, что я помогла и женщине, и её ребёнку!

— Ольга Николаевна, спасибо Вам! Надо будет запомнить эту молитву, если вдруг за третьим решим пойти. — засмеялась Маликова.

— Запомните, Лиля. И ещё. — я наклонилась к ней поближе и тихо сказала, — Когда будете сына впервые кормить, скажите: "От зла всемогущего, от глаза дурного, болезней и несчастий! Спасу, защищу, уберегу. Слово моё крепко! Аминь"

Она кивнула.

— Спасибо, я запомню!

И я с чувством выхоленного долга пошла в ординаторскую писать историю родов.

Оказывается, ничего страшного нет в этом даре. Даже скорей наоборот. Лишь бы меня за психбольную не приняли.

Я сидела за столом, пила посредственный растворимый кофе и писала карту, как туда вошла Тамара Егоровна. Она подошла к столу, где стоял чайник с чашками и стала наливать себе чай.

— Ольга Николаевна, а ты верующая? — спросила она, не поворачиваясь ко мне.

Что ей сказать? Правду? Не стоит, думаю. Пусть лучше думает, что я верующая.

— Да, Тамара Егоровна, верующая.

— Ааааа. — протянула она и села на диванчик. Мне было неловко под её взглядом, поэтому я решила пойти посмотреть как там остальные роженицы.

Ещё двоим женщинам я помогла с помощью своих молитв. Правда каждый раз они были разные. У одной ребёнок никак в родовые пути не входил, у другой схватки слабые были. И каждый раз эти слова помогали.

А потом у меня был приём. Чередование беременных и тех кто только планировал беременность. Среди них пришла женщина с очень грустными глазами.

— Я знаю, что совершила ошибку пять лет назад. Но что сейчас мне делать??? — чуть не плача говорила она, — Трижды беременность срывалась уже. Что со мной не так? Это осложнение после того aбort?

Я видела, что с женщиной в функциональном плане всё так, но чем ей помочь... Нужно будет в книге посмотреть.

— Давайте, проведём осмотр, сдадим анализы, сделаем УЗИ, а там видно будет.

— Да, хорошо. — ответила она обречённо.

Я должна ей помочь! Она должна родить ребёнка! У этого ребёнка будет большое будущее. И я это всё знала, просто глядя на неё.

Неплохо так. Нравился мне мой дар. Осталось выучить на зубок всё из книги, чтобы сразу знать, чем помочь. Замечательный дар!

Продолжение следует...