Очистка воды — процесс выведения вредных и опасных химических соединений, биологических загрязнителей и излишков газа с жидкости.
Водоочистка нужна для получения качественной, безопасной воды для питья. Внешне чистая прозрачная вода — не признак того, что ее можно употреблять.
Основные показатели, указывающие на то, что воде необходима очистка:
- Запахи, которые делят на группу биологического происхождения (микроорганизмы, процессы гниения и прочее) и группу искусственного происхождения (хлор, бензин и пр.). К примеру, запах может не ощущаться потребителем, но лабораторное исследование его выявляет. Такую воду употреблять нельзя.
- Цвет и степень мутности объясняются наличием в жидкости нерастворимых соединений. Поверхностные воды имеют большую цветность, посторонние запахи, которые снижают концентрацию кислорода и делают воду нежелательной для питья.
- Вкусовые качества определяются в зависимости от температурных показателей жидкости, наличия газов, примесей, грибков. Нормой для питьевой воды считается 0 баллов — то есть полное отсутствие соленых, кислых, сладких или горьких привкусов. Норма для технической воды — до 3-х баллов, то есть вкус может замечаться потребителем.
- Железо, уровень которого зависит от особенностей источника воды. Уже 0,3 мг/дм3 делает воду невкусной с «чернильным» привкусом. Такое содержание вещества недопустимо как для питьевой воды, так и для технической.
- Жёсткость, образование накипи, налёта на бытовых приборах и сантехнике.
Обращайтесь к профильным специалистам!
+79858577428 - Анализ воды, подбор оборудования, сервисное обслуживание Москва и МО 24/7
+79267850070 - отдел продаж водоочистного оборудования