В нем так мало миндальной муки и в основном яйца. Бисквит мягкий и воздушный. И приготовить очень просто.
У меня форма 20х20. можно 15х20
Какие продукты:
Яйца - 5 шт
Мука миндальная - 25 г.
Масло сливочное 82% - 20 г. (мягкое)
Эритрит - 70 г.
Ванилин по вкусу
Соль - щепотка
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Ягода - 100 г. (у меня вишня и смородина)
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Добавить камедь и перемешать венчиком.
Желтки смешать с мягким маслом, ванилином, эритритом и миндальной мукой.
Вмешать аккуратно лопаткой в желтки взбитые белки. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху раскидать ягоду и выпекать при 180 гр до золотистой корочки.
Остудить и извлечь из формы. можно украсить пудрой эритрита.
Я думала, что ягоды будут сверху, а они опустились вниз. Но на вкус это не влияет)))))))
Для вас, мои дорогие, сытный, сладкий и очень вкусный БЕЛКОВЫЙ КЕТО ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
13 января 202413 янв 2024
97
~1 мин
1