Ребрышки в банке
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных свиных ребрышек в банке
Нам понадобятся продукты:
1 кг. ребрышек,
1-2 ч.л.смеси перцев,
соль по вкусу,
2 шт. лавровых листа,
1 шт. репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1- литровая банка,
4 клубня картофеля,
80 г. сливочного масла,
стеклянная крышка или лист фольги,
зелень петрушки,
Готовим:
Берем ребра очищаем от пленки, затем нарезаем ножом по одному ребру и
складываем в глубокую миску.
Солим, перчим добавляем немного кориандра, выдавливаем зубчики чеснока. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к ребрышкам (немного надо лук помять чтобы выделился сок). Перемешиваем все в миске. Укутываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем мясо мариноваться на 1 час. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на две половины, солим немного, перекладываем кусочком сливочного масла и заворачиваем в фольгу.
В чистую сухую стеклянную банку, укладываем подготовленные кусочки ребрышек и немного утрамбовываем сверху, перекладываем маринованным луком.
Горлышко банки накрываем фольгой, прокалываем зубочисткой несколько раз фольгу и ставим на противень, вокруг обкладываем картошкой в фольге, отправляем в холодную духовку и разогреваем до 200 С и запекаем примерно 1,5 часа.
Через полтора часа ребрышки будут готовы, наполняя кухню ароматным духом. Приятного аппетита! С Наступающим Старым Новым Годом! Здоровья и счастья всем