Найти тему
Рецепты от Анны

Ребрышки в банке

Ребрышки в банке

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных свиных ребрышек в банке

Нам понадобятся продукты:

1 кг. ребрышек,
1-2 ч.л.смеси перцев,
соль по вкусу,
2 шт. лавровых листа,
1 шт. репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1- литровая банка,
4 клубня картофеля,
80 г. сливочного масла,
стеклянная крышка или лист фольги,
зелень петрушки,

Готовим:

Берем ребра очищаем от пленки, затем нарезаем ножом по одному ребру и

-2

складываем в глубокую миску.

-3

Солим, перчим добавляем немного кориандра, выдавливаем зубчики чеснока. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к ребрышкам (немного надо лук помять чтобы выделился сок). Перемешиваем все в миске. Укутываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем мясо мариноваться на 1 час. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на две половины, солим немного, перекладываем кусочком сливочного масла и заворачиваем в фольгу.

-4

В чистую сухую стеклянную банку, укладываем подготовленные кусочки ребрышек и немного утрамбовываем сверху, перекладываем маринованным луком.

-5

Горлышко банки накрываем фольгой, прокалываем зубочисткой несколько раз фольгу и ставим на противень, вокруг обкладываем картошкой в фольге, отправляем в холодную духовку и разогреваем до 200 С и запекаем примерно 1,5 часа.

-6

Через полтора часа ребрышки будут готовы, наполняя кухню ароматным духом. Приятного аппетита! С Наступающим Старым Новым Годом! Здоровья и счастья всем