Найти тему
Рыбалка Лучший отдых

Способы жарки рыбы: как вкусно приготовить рыбу

Оглавление

Если вы хотите чтобы ваш улов был хорошо приготовлен, предлагаю вам рецепт жарки рыбы, который наверняка понравится каждому. Способов жарки рыбы огромное количество, но чаще всего мы пользуемся стандартным способом. Но рецептов огромное количество, поэтому предлагаю вам тот, который больше всего нравится моим близким. Сегодня хочу поговорить с вами о самом вкусном рецепте, который я использую на протяжении длительного времени.

фото с сайта: https://userpic.fishki.net/2017/09/17/1449814/878eef9678f7bf53b20c2c248b4bb6ad.jpg
фото с сайта: https://userpic.fishki.net/2017/09/17/1449814/878eef9678f7bf53b20c2c248b4bb6ad.jpg

Рецепт жарки вкуснейшей рыбы

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, то нужно, прежде всего, отправиться на рыбалку и наловить рыбу. В процессе приготовления важно понимать, что за рыба на вашем столе. Но если честно, такой рецепт прекрасно подходит для всех видов речной и морской рыбы. Итак, нам потребуется:

  • рыба.
  • кукурузная мука.
  • сливочное масло.
  • специи по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно рыбу очистить от чешуи. Например, такая рыба, как ставрида не имеет чешуи, поэтому чистит е не нужно. После нужно удалить все внутренности. Как только рыба готова к жарке, потребуется ее посолить, поперчить, посыпать специями. Затем потребуется отправить рыбу в холодильник минут на 30-60. Это нудно для того чтобы она промариновалась.

Приготовление рыбы следующее:

  • панировка рыбы производится в кукурузной муке;
  • для начала нужно просто обжарить рыбу с одной стороны до момента, пока не появится золотистая корочка;
  • после того, переворачиваем рыбу и тут уже есть определенный секрет. На каждую рыбешку, которую вы перевернули, нужно положить небольшие кусочки масла сливочного;
  • затем потребуется накрыть крышкой сковороду и тушить.

Обратите внимание! В том случае если рыба, которую вы планируете приготовить, отличается нежным мясом, то в этом случае не стоит накрывать сковороду крышкой. А если мясо грубое, то в этом лучше крышку закрыть на 3-4 минут и тушить.

Если вы попробуете приготовить по такому рецепту, то наверняка заметите, что вкус рыбы отличается довольно сильно. Рыба вкусная, пикантная. По такому рецепту можно готовить такую рыбу, как карась, сом, сазан.

Фото с сайта: https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2017/10/post2.jpg
Фото с сайта: https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2017/10/post2.jpg

Карп, запеченный с лимоном

Сразу хочу сказать, что приготовленная рыба довольно вкусная. При этом по данному рецепту можно приготовить не только в духовке, но и на мангале (тогда рыба получится еще и с дымком). Для приготовления нам потребуется:

  • карп – одна штука;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лук репчатый 1/2шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый черный и специи.
Фото с сайта:
Фото с сайта:

Этапы приготовления карпа в духовке и на мангале

В процессе приготовления нужно следовать следующим ступеням:

  • карп чистится и выпотрашивается, обсушивается бумажным полотенцем. Если влага убрана полностью, то рыба запечется хорошо;
  • лимон режем пополам, и нарезается ломтиками. За счет использования лимона, рыба приобретет прекрасный аромат, а если это речная рыба, то вы избавитесь от запаха тины;
  • нарезаем тонко лук небольшое количество. Чеснок измельчаем и раздавливаем;
  • карпа нужно посолить поперчить, добавить специи;
  • по карпу нужно сделать поперечные надрезы с двух сторон;
  • карп смазывается внутри и снаружи майонезом. Внутрь положить 3ломтика лимона, лука, чеснок, петрушку;
  • в надрезы нужно уложить лимон и дать рыбе постоять 10-15 минут;
  • на мангале карп жарится минут 15-18, а в духовке 20-30 минут.
Фото с сайта: https://thumbs.dreamstime.com
Фото с сайта: https://thumbs.dreamstime.com

Все ваш карп готов!

Это два рецепта, которые мы чаще всего используем для приготовления рыбы в моей семье. А какие рецепты используете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

#рецепты #рыба #приготовление

Читайте также: Заливное из судака: вкусный рецепт на Новый год

Еда
6,93 млн интересуются