Найти тему
Хестанова Тамара

Что лучше есть зимой: тушеные овощи, рецепт

Картинка сгенерирована нейросетью
Картинка сгенерирована нейросетью

Китайская медицина рекомендует в холодное время года употреблять в пищу только приготовленные овощи. Делюсь с вами рецептом вкуснейших тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Стручок красного перца сушеный;
  • Сычуаньский перец;
  • Имбирь;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Масло ГХИ - 1 ст. ложка;
  • Грибы (шампиньоны) - 10 шт;
  • Кабачок - 1 шт;
  • Баклажан - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Томаты средние - 2 шт.

Способ приготовления:

1️⃣ Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сычуаньский перец в течение 1 мин;

2️⃣ Добавить к нему крупно нарезанные имбирь, чеснок, целый стручок красного перца, лук.

3️⃣ Через 2 минуты добавить крупно нарезанные шампиньоны, морковь, баклажаны (предварительно посыпав их солью на 10 минут), кабачки, томаты и в последнюю очередь соль, специи и зелень.

Все вместе обжарить еще в течение 1-2 мин и блюдо готово.

Не критично если вы не соблюдаете пропорции и кладете чего-то больше. Ориентируйтесь на вкус 🙏

Как вам рецепт? Будете использовать?