Китайская медицина рекомендует в холодное время года употреблять в пищу только приготовленные овощи. Делюсь с вами рецептом вкуснейших тушеных овощей.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик;
- Стручок красного перца сушеный;
- Сычуаньский перец;
- Имбирь;
- Соль, специи - по вкусу;
- Масло ГХИ - 1 ст. ложка;
- Грибы (шампиньоны) - 10 шт;
- Кабачок - 1 шт;
- Баклажан - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Зелень - по вкусу;
- Томаты средние - 2 шт.
Способ приготовления:
1️⃣ Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сычуаньский перец в течение 1 мин;
2️⃣ Добавить к нему крупно нарезанные имбирь, чеснок, целый стручок красного перца, лук.
3️⃣ Через 2 минуты добавить крупно нарезанные шампиньоны, морковь, баклажаны (предварительно посыпав их солью на 10 минут), кабачки, томаты и в последнюю очередь соль, специи и зелень.
Все вместе обжарить еще в течение 1-2 мин и блюдо готово.
Не критично если вы не соблюдаете пропорции и кладете чего-то больше. Ориентируйтесь на вкус 🙏
Как вам рецепт? Будете использовать?