Найти в Дзене
Алексей Ядров

Торт везувий

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Видела интересный рецепт снежного торта Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт Ингредиенты: Повод приготовления: На праздничный стол Как приготовить Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой
Оглавление

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Видела интересный рецепт снежного торта Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чернослив — 30 шт.
  • Коньяк — 40 мл
  • Орехи — 200 г
  • Шоколад — 100 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.
5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.
6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.
7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой

Торты
619 тыс интересуются