Найти в Дзене
Канал Кострище

Ура! С окончанием первой трудовой недели в новом году! Предлагаю порадовать себя вкусным завтраком - сегодня в меню блины на козьем молоке

Блины на молоке козьем получаются тонкими и очень нежными. Многие домохозяйки отдают предпочтение именно этому напитку в составе рецепта, и вот почему:

1) козье молоко менее аллергенное, чем коровье;

2) более жирное, соответственно, вкус блинов будет более насыщенным;

3) мягче воздействует на ЖКТ;

4) в 2 раза быстрее переваривается;

5) содержит большое количество полезных веществ: кальций, цинк, фосфор, витамины А, B, C и др.

Сегодня и мы с вами пошагово приготовим такие блинчики.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

молоко козье – 650 мл.

мука – 200 г.

яйцо куриное – 3 шт.

масло сливочное – 20 г.

масло растительное - 30 мл.

сахар – 35 г.

соль – 4 г.

сода – 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Итак, готовим блины на молоке козьем. В удобную сухую емкость просейте муку через сито: во время этого процесса она напитывается кислородом. Далее добавьте соль и соду.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку с солью и содой, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и тонкой струйкой, помешивая венчиком, добавьте в тесто, а затем – растительное масло.

Шаг 4

Убедитесь, что в тесте нет комочков (как на фото). Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Накрывать необязательно.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте поверхность растительным маслом. Подготовьте удобный столовый прибор, которым будете наливать тесто.

Шаг 6

На раскаленную сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте на одной стороне до появления пузырьков.

Шаг 7

Переверните блин на другую сторону и доведите до готовности. Если в блине появилась хотя бы одна дырочка, не пугайтесь – это нормально, ведь в состав теста входит сода.

Шаг 8

Проделайте все то же самое с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду растительным маслом (по необходимости). Готовые блины подайте с любимой начинкой.

Хозяйке на заметку

Козье молоко невероятно полезно, но имеет специфический вкус даже в составе блинов. Поэтому вы можете разбавить его коровьим, конечно, при условии, что на него у вас или членов семьи нет аллергии.

Кстати

История потребления козьего молока в нашей стране относительно нова – лишь с начала 20 века. По некоторым данным, ярым сторонником этого напитка был педиатр В.Н. Жук. Когда спрос превысил предложение, козье молоко стали выдавать по рецепту врача исключительно для детей и некоторых взрослых – с хроническими заболеваниями, чей организм истощен.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: