Блины на молоке козьем получаются тонкими и очень нежными. Многие домохозяйки отдают предпочтение именно этому напитку в составе рецепта, и вот почему:
1) козье молоко менее аллергенное, чем коровье;
2) более жирное, соответственно, вкус блинов будет более насыщенным;
3) мягче воздействует на ЖКТ;
4) в 2 раза быстрее переваривается;
5) содержит большое количество полезных веществ: кальций, цинк, фосфор, витамины А, B, C и др.
Сегодня и мы с вами пошагово приготовим такие блинчики.
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
молоко козье – 650 мл.
мука – 200 г.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное – 20 г.
масло растительное - 30 мл.
сахар – 35 г.
соль – 4 г.
сода – 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Итак, готовим блины на молоке козьем. В удобную сухую емкость просейте муку через сито: во время этого процесса она напитывается кислородом. Далее добавьте соль и соду.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку с солью и содой, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 3
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и тонкой струйкой, помешивая венчиком, добавьте в тесто, а затем – растительное масло.
Шаг 4
Убедитесь, что в тесте нет комочков (как на фото). Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Накрывать необязательно.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте поверхность растительным маслом. Подготовьте удобный столовый прибор, которым будете наливать тесто.
Шаг 6
На раскаленную сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте на одной стороне до появления пузырьков.
Шаг 7
Переверните блин на другую сторону и доведите до готовности. Если в блине появилась хотя бы одна дырочка, не пугайтесь – это нормально, ведь в состав теста входит сода.
Шаг 8
Проделайте все то же самое с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду растительным маслом (по необходимости). Готовые блины подайте с любимой начинкой.
Хозяйке на заметку
Козье молоко невероятно полезно, но имеет специфический вкус даже в составе блинов. Поэтому вы можете разбавить его коровьим, конечно, при условии, что на него у вас или членов семьи нет аллергии.
Кстати
История потребления козьего молока в нашей стране относительно нова – лишь с начала 20 века. По некоторым данным, ярым сторонником этого напитка был педиатр В.Н. Жук. Когда спрос превысил предложение, козье молоко стали выдавать по рецепту врача исключительно для детей и некоторых взрослых – с хроническими заболеваниями, чей организм истощен.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: