Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: стейк-салат с медово-горчичной заправкой

СОЧЕТАНИЯ: стаут

ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ:

СТЕЙК: 4 зубчика чеснока, 350 г стейка, соль, перец, 50 мл оливкового масла
МАРИНАД: половинка луковицы шалот, 50 мл сливочного масла, 1 ст.л белого винного уксуса, 1 ст.л дижонской горчицы, 1 ст.л мёда, соль, чёрный перец
САЛАТ: 250 г свежего шпината, 200 г томатов черри, половинка луковицы шалот, 6 полосок бекона, 2 толстых ломтика цельнозернового хлеба, пармезан

■ Чеснок мелко порубите и натрите стейк. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Положите в глубокое блюдо и залейте оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на срок 1-4 часа (необходимо достать из холодильника за 15 минут до готовки).
■ Сделайте марианд. Лук мелко порубите и тщательно смешайте с уксусом, горчицей, медом, солью, перцем и сливочным маслом.
■ Разогрейте гриль. Смажьте стейк маринадом и поместите на гриль. Через 4-5 минут переверните и готовьте ещё 4-7 минут. Примечание: периодически смазывайте мясо маринадом во время готовки. Удалите с гриля и дайте настояться около 10 минут. Нарежьте на кубики.
■ Черри разделите пополам и слегка посолите. Лук шалот нарежьте полукольцами. Бекон обжарьте до золотистой корочки и мелко порубите. Хлеб обжарьте на гриле и нарежьте кубиками.
■ Положите на блюдо шпинат, помидоры, лук-шалот, бекон и гренки. Сверху выложите стейк и украсьте стружкой пармезана.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.