Для этого вам понадобится:
Морковь - 6 ШТ.
Лук - 1 шт.
Лук порей - 1 стебель
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 3 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл.
Овощной бульон - 1,5 л.
Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.
В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.
Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови
- проколите её вилкой, если входит легко - всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой - просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.