Найти тему

Морковно-яблочный суп 🍏🥕

Для этого вам понадобится:

Морковь - 6 ШТ.

Лук - 1 шт.

Лук порей - 1 стебель

Имбирь - 2 см.

Чеснок - 3 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Оливковое масло - 30 мл.

Овощной бульон - 1,5 л.

Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.

В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.

Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови

- проколите её вилкой, если входит легко - всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой - просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.

Еда
6,93 млн интересуются