Найти в Дзене

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат готовим перед подачей, достаточно 10-15 минут, чтобы он пропитался. Продукты для закуски можно подготовить заранее. Любое мясо курицы предварительно отвариваем и дожидаемся, чтобы остыло. Огурец моем, яйца отвариваем. Подготавливаем чернослив и обжариваем орехи. Остается собрать салат Нежность

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 200 гр.
  2. огурец — 1 шт. маленький
  3. яйцо — 2 шт.
  4. чернослив — 50 гр.
  5. орехи — 50 гр.
  6. твердый сыр — 50 гр.
  7. майонез — 70 гр.
  8. соль — щепотка
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Для блюда можно взять любое куриное мясо, отварить. Если у вас бедра или голени, то следует удалить шкурку и кости.

Куриные яйца варим всмятку. Нам потребуется 8-10 минут. Решила напомнить, сколько надо варить яйца всмятку.

Отварное куриное мясо разрезаем на куски, затем делим их на волокна. Стараемся разделить, как можно мельче. Выкладываем первый слой из измельченной курицы. Прижимать и утаптывать не надо.

Немного посолим слой из курицы, смазываем майонезом.

-3

Шаг 2

Мякоть чернослива разрезаем на мелкие кусочки. Ядра орехов промываем под проточной водой и обсушиваем. Более яркий вкус у орехов будет, если их слегка обжарить на сухой сковороде. После подогрева, шкурка отделится и останутся белые поджаристые орешки. Измельчаем их ножом, мелко порубив на кусочки. Решайте сами жарить или нет орехи.

-4

Смешиваем орехи и сливы. Выкладываем слой из сухофруктов с орехами. Если вы любите орехи и чернослив, можно выложить плотный слой. Если не очень нравятся орехи с сухофруктами положите их меньше.

-5

Шаг 3

Отварные, очищенные яйца делим на желтки и белки. Выкладывать будем отдельными слоями желтки и белки. Следующий ряд распределяем из желтков. Натираем их на терке. Они очень хорошо крошатся, трем на терке со средними зубчиками. Делаем сеточку из майонеза. Можно и ложкой размазать соус, но желтки прилипают к поверхности ложки, удобно нанести густую сетку.

-6

Шаг 4

Нотку весеннего настроения придаст салату свежий огурчик. Весной салатик особенно нравится, он прекрасно освежает вкус. Огурец очищаем от шкурки, если она грубая, твердая. У меня сегодня тепличный огурчик с очень нежной кожицей, поэтому я не срезала ее.

Нарезаем огурец на колечки толщиной 2-3 миллиметра, затем режим соломку. Выкладываем слой огурцов и сверху добавляем майонез.

-7

Шаг 5

Размазываем майонез и натираем на него яичный белок. Белковый слой получается воздушный, мягкий. Постараемся сохранить его воздушность и не будим прижимать, уплотнять его.

-8

Шаг 6

Далее обильно наносим майонез.

-9

Шаг 7

И вот последний слой салата из сыра. Любой твердый сыр натираем сразу в тарелку, сохраняем его пышность. Салат Нежность готов, осталось красиво оформить его.

-10

Шаг 8

Снимаем кулинарную форму, если вы готовили в ней. Подправляем бока салата.

-11

Несколько небольших веточек укропа украсят тарелку с салатом. Украсить можете по своему желанию. Вот такой салат у меня получился.

Друзья, салат Нежность с черносливом, грецкими орехами — это еще один вариант нежного, пышного, воздушного блюда.

Готовьте с удовольствием.