Салат готовим перед подачей, достаточно 10-15 минут, чтобы он пропитался. Продукты для закуски можно подготовить заранее. Любое мясо курицы предварительно отвариваем и дожидаемся, чтобы остыло. Огурец моем, яйца отвариваем. Подготавливаем чернослив и обжариваем орехи. Остается собрать салат Нежность
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.
- огурец — 1 шт. маленький
- яйцо — 2 шт.
- чернослив — 50 гр.
- орехи — 50 гр.
- твердый сыр — 50 гр.
- майонез — 70 гр.
- соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Для блюда можно взять любое куриное мясо, отварить. Если у вас бедра или голени, то следует удалить шкурку и кости.
Куриные яйца варим всмятку. Нам потребуется 8-10 минут. Решила напомнить, сколько надо варить яйца всмятку.
Отварное куриное мясо разрезаем на куски, затем делим их на волокна. Стараемся разделить, как можно мельче. Выкладываем первый слой из измельченной курицы. Прижимать и утаптывать не надо.
Немного посолим слой из курицы, смазываем майонезом.
Шаг 2
Мякоть чернослива разрезаем на мелкие кусочки. Ядра орехов промываем под проточной водой и обсушиваем. Более яркий вкус у орехов будет, если их слегка обжарить на сухой сковороде. После подогрева, шкурка отделится и останутся белые поджаристые орешки. Измельчаем их ножом, мелко порубив на кусочки. Решайте сами жарить или нет орехи.
Смешиваем орехи и сливы. Выкладываем слой из сухофруктов с орехами. Если вы любите орехи и чернослив, можно выложить плотный слой. Если не очень нравятся орехи с сухофруктами положите их меньше.
Шаг 3
Отварные, очищенные яйца делим на желтки и белки. Выкладывать будем отдельными слоями желтки и белки. Следующий ряд распределяем из желтков. Натираем их на терке. Они очень хорошо крошатся, трем на терке со средними зубчиками. Делаем сеточку из майонеза. Можно и ложкой размазать соус, но желтки прилипают к поверхности ложки, удобно нанести густую сетку.
Шаг 4
Нотку весеннего настроения придаст салату свежий огурчик. Весной салатик особенно нравится, он прекрасно освежает вкус. Огурец очищаем от шкурки, если она грубая, твердая. У меня сегодня тепличный огурчик с очень нежной кожицей, поэтому я не срезала ее.
Нарезаем огурец на колечки толщиной 2-3 миллиметра, затем режим соломку. Выкладываем слой огурцов и сверху добавляем майонез.
Шаг 5
Размазываем майонез и натираем на него яичный белок. Белковый слой получается воздушный, мягкий. Постараемся сохранить его воздушность и не будим прижимать, уплотнять его.
Шаг 6
Далее обильно наносим майонез.
Шаг 7
И вот последний слой салата из сыра. Любой твердый сыр натираем сразу в тарелку, сохраняем его пышность. Салат Нежность готов, осталось красиво оформить его.
Шаг 8
Снимаем кулинарную форму, если вы готовили в ней. Подправляем бока салата.
Несколько небольших веточек укропа украсят тарелку с салатом. Украсить можете по своему желанию. Вот такой салат у меня получился.
Друзья, салат Нежность с черносливом, грецкими орехами — это еще один вариант нежного, пышного, воздушного блюда.
Готовьте с удовольствием.