Найти тему

Как экономить на еде без ущерба качеству? Автоклав — секрет доступной, вкусной и полезной еды

Нашего времени часто не хватает даже на ежедневное приготовление ужина для семьи. А что касается консервирования овощей и фруктов, всё домашнее, конечно, в разы вкуснее, чем в магазине. Но тратить на такое весь отпуск обидно.

Учитывая текущие экономические трудности, значительная часть россиян старается сэкономить на еде. И теперь многие вновь стали брать на работу контейнер либо стеклянную баночку с домашним обедом. Ведь портить желудок лапшой быстрого приготовления и бутербродами тоже не хочется.

В советских фильмах часто попадаются кадры, где рабочие радостно едят тушёнку, рыбные консервы. Но в наши дни даже одна банка весьма подозрительной тушёнки обойдётся в 200–300 рублей, рыба – немногим меньше.

Выход есть, и это современная техника для кухни. Относительно недавно популярным стало новое оборудование — автоклав. Причём в нём можно создать практически любые блюда, и они могут длительно (годами) храниться. Количество полезных веществ будет максимальным: приготовление быстрое, при высокой температуре.

Ещё одно преимущество, если сравнивать с консервами из магазина, — мы сами подбираем продукты (часто — из собственного огорода), уверены в качестве. Следующее достоинство — по цене выходит дешевле. И при этом — наше участие минимально.

Конечно, мыть и резать продукты, укладывать их в банки, следить за соблюдением рецепта всё же придётся. Но никакой длительной варки и постоянной опасности пригорания (варенье, лечо, кабачковая икра и т. п.), с автоклавом исчезает необходимость стерилизации банок (температура в баке — обычно более 100 градусов). В результате на приготовление 28 банок по 0,5 л. можно потратить пару часов (на варку и стерилизацию того же количества продуктов может уйти до 3 дней).

Какие именно блюда можно приготовить в автоклаве — зависит от вашей фантазии:

- для садоводов, дачников — заготовки на зиму (варенья, компоты, соки, соленья, овощные салаты, заготовки для супов, маринование овощей и грибов и т. п.);

- для фермеров, охотников, рыболовов и их семей — мясная тушёнка и рыбные консервы;

- для тех, у кого мало времени на приготовление домашней еды, но надоело питаться пельменями — создание мясных каш, рагу, супов и прочих блюд за 1 день на всю неделю;

- для молодых мам — детское питание;

- а ещё — любые закуски и десерты.

Изначально автоклав – аппарат для стерилизации (домашние соленья и соки), приготовления мясных и рыбных консервов. Но аппараты нашего производства («Крестьянка», «Булат») – современные усовершенствованные модели, их функции значительно расширены. У них есть манометр, термометр, а также возможность использовать блок управления. Соответственно, и ассортимент блюд резко увеличивается.

Наши автоклавы позволят буквально за 1,5 часа в течение выходного дня приготовить себе еду в стеклянных банках на всю неделю. Это может быть гречка или гороховое пюре с мясом, рагу, плов и прочие варианты на ваш выбор. В большинстве случаев достаточно просто порезать и загрузить ингредиенты в жестяные или стеклянные (объёмом до 3 литров) банки, установить их в бак автоклава, залить водой. Всё остальное автоклав сделает за вас.

Кроме того, в автоклавах «Крестьянка», «Булат» можно быстро создать превосходную домашнюю тушёнку. А если вы рыбак, то рыбную «мелочь» можно не выкидывать, а приберечь для домашних консервов.

Наши автоклавы помогут сделать и заготовки для супов (на приготовление вкусного супа в течение рабочей недели потом потребуется всего 10 минут), закуски (в том числе, грибные), соусы, компоты, варенья и желе, даже сгущёнку, целый ассортимент других домашних заготовок.

В зависимости от своих потребностей, количества членов семьи вы можете выбрать модель удобного литража (от 15 до 34 литров), с ТЭНом и блоком управления (либо без них).

Очень важна безопасность (особенно когда в доме дети). Поэтому мы соблюдаем ряд условий:

- материал — нержавеющая пищевая сталь;

- наши автоклавы с ТЭН выдерживают давление до 3 атм;

- бак полностью герметичен;

- наличие фальш-дна: банки не оказывают давления на элементы питания;

- удобные ручки с термоизоляцией обезопасят от получения ожогов;

- индивидуальный зажим защищает крышку банки от повреждений.

Если имеют значение скорость стерилизации или экономия воды, воспользуйтесь режимом «на пару». Если же нужно работать с дичью, жилистым мясом, использование режима «на воде» оптимально.

В нашем интернет-магазине «Градус Хаус» вы можете выбрать автоклавы от максимально простых до моделей с ТЭНом и блоком управления. Все цены — от завода-производителя. Срок доставки в ваш город — от 1 дня!

Будьте здоровы, наслаждайтесь новыми блюдами из наших автоклавов и придумывайте собственные рецепты!

Реклама: ИП Гайнутдинов А.Н., ИНН: 432500888349, erid: LjN8KANci