Найти тему
Я учусь готовить

Сочные шашлычки из куриной грудки на шпажках в духовке в домашних условиях

Всесезонные, очень вкусные шашлычки из курицы отлично подойдут для ужина или любого праздничного стола.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

В данном рецепте речь пойдет о шашлыках из куриной грудки, но те же самые манипуляции можно совершить и с другими частями курицы. Если брать куриную грудку, то надо понимать, что она в готовом варианте будет посуше, чем тот же шашлык из филе бедра, например.

А ниже я расскажу, что необходимо сделать для того, чтобы шашлык из куриной грудки был максимально сочным и вкусным.

Филе куриной грудки отделить от костей, если таковые имеются, промыть, просушить при помощи бумажной салфетки.

Куриную грудку крупно нарезать на равные по толщине куски.

-2

Приготовить маринад для курицы. Для этого необходимо выдавить чеснок через пресс или мелко его нарубить.

-3

Добавить копченую паприку, соль, молотый черный перец (или смесь перцев), растительное масло, соевый соус.

-4

Все ингредиенты перемешать.

-5

Влить приготовленный маринад к курице. Хорошенько перемешать (можно с помощью рук, натирая каждый кусочек).

-6

Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике на полчаса-час.

-7

Репчатый лук нарезать кольцами.

-8

Замаринованное мясо нанизить на деревянные шпажки, чередуя его с луковыми кольцами.

-9

В среднем на одну шпажку приходится 5-6 кусочков курицы.

-10

Деревянные шпажки могут рассохнуться во время приготовления шашлычка в духовке. Для того, чтобы это избежать, шпажки можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса.

Форму накрыть фольгой для запекания.

Выложить в форму шпажки с мясом.

-11

На каждую шпажку положить тонкие пластинки сливочного масла (для сочности мяса).

-12

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шашлычки из куриной грудки готовить в течение 20 минут.

-13

-14

Затем достать шашлычки, перевернуть их и подрумянить с другой стороны в духовке еще 5 минут при той же температуре (данная процедура необязательная).

-15

За 20-25 минут курица успеет приготовиться, но при этом не пересушится. Шашлычки получаются сочными, мягкими и нежными.

-16

-17

Ингредиенты для куриных шашлычков:

- 900 г куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. паприки,
- 50-60 г сливочного масла,
- перец молотый по вкусу.

Более подробно данный рецепт можно посмотреть в видео ниже:

Все интересные рецепты из курицы я собираю в данной подборке:

Возможно вас заинтересуют: