Всесезонные, очень вкусные шашлычки из курицы отлично подойдут для ужина или любого праздничного стола.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:
В данном рецепте речь пойдет о шашлыках из куриной грудки, но те же самые манипуляции можно совершить и с другими частями курицы. Если брать куриную грудку, то надо понимать, что она в готовом варианте будет посуше, чем тот же шашлык из филе бедра, например.
А ниже я расскажу, что необходимо сделать для того, чтобы шашлык из куриной грудки был максимально сочным и вкусным.
Филе куриной грудки отделить от костей, если таковые имеются, промыть, просушить при помощи бумажной салфетки.
Куриную грудку крупно нарезать на равные по толщине куски.
Приготовить маринад для курицы. Для этого необходимо выдавить чеснок через пресс или мелко его нарубить.
Добавить копченую паприку, соль, молотый черный перец (или смесь перцев), растительное масло, соевый соус.
Все ингредиенты перемешать.
Влить приготовленный маринад к курице. Хорошенько перемешать (можно с помощью рук, натирая каждый кусочек).
Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике на полчаса-час.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Замаринованное мясо нанизить на деревянные шпажки, чередуя его с луковыми кольцами.
В среднем на одну шпажку приходится 5-6 кусочков курицы.
Деревянные шпажки могут рассохнуться во время приготовления шашлычка в духовке. Для того, чтобы это избежать, шпажки можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
Форму накрыть фольгой для запекания.
Выложить в форму шпажки с мясом.
На каждую шпажку положить тонкие пластинки сливочного масла (для сочности мяса).
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шашлычки из куриной грудки готовить в течение 20 минут.
Затем достать шашлычки, перевернуть их и подрумянить с другой стороны в духовке еще 5 минут при той же температуре (данная процедура необязательная).
За 20-25 минут курица успеет приготовиться, но при этом не пересушится. Шашлычки получаются сочными, мягкими и нежными.
Ингредиенты для куриных шашлычков:
- 900 г куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. паприки,
- 50-60 г сливочного масла,
- перец молотый по вкусу.
Более подробно данный рецепт можно посмотреть в видео ниже:
Все интересные рецепты из курицы я собираю в данной подборке:
Возможно вас заинтересуют: