Это мясо подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. При этом оно не требует каких-то особых усилий. Всё очень просто и вкусно. Для данного блюда подойдет любая часть свинины, мясо в любом случае получится мягким и нежным. Но я больше люблю шею, и здесь речь пойдет о ней. Как приготовить свинину в собственном соку в духовке: Для начала необходимо взять большой кусок мяса (1 кг) и сделать по всему куску надсечки глубиной примерно 1 см на расстоянии 2 см друг от друга. Для дальнейшей работы мясо стоит положить на фольгу для запекания (это можно сделать и на этапе нарезания насечек). Посолить и поперчить мясо по своему вкусу (соли я беру примерно 1/2 чайной ложки). Можно также добавить любимые специи для мяса по желанию (я иногда люблю добавить смесь прованских трав или готовый набор специй для мяса, например). Хорошенько натереть мясо солью и перцем, в том числе и в местах надрезов. Зубчики чеснока порезать поперек на тонкие пластинки. Разложить чеснок в мяс
Свинина в собственном соку, приготовленная в духовке, - минимум телодвижений, и нежнейшее мясо готово
29 сентября 202329 сен 2023
217
1 мин