Всегда думала, что я не люблю печень никакого вида и ни в каком варианте, пока однажды муж не попросил приготовить печеночный торт. Скажу сразу, взялась я за его неохотно, но результат превзошел мои ожидания. Теперь периодически готовлю печеночный торт в качестве закуски на праздничный стол. У гостей он разлетается на "Ура!", так как достаточно редко подобное блюдо появляется на праздниках.
Ингредиенты:
500 г куриной печени (можно взять свиную или говяжью, кто какую любит, в данном рецепте - куриная),
2 яйца,
4 ст.л. муки,
2 крупные моркови,
2 крупные луковицы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
прованские травы,
соль, перец по вкусу
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их до готовности на растительном масле, слегка посолив.
Приготовить печеночное "тесто", измельчив в блендере печень, яйца, муку, соль, перец.
Тесто будет жидкое, по консистенции похожее на блинное.
Испечь блинчики одинакового размера (лучше на блинной сковороде). Перед каждым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Печеночное тесто распределять по сковороде с помощью лопатки, поварёжки или ложки.
Блинчики обжаривать с двух сторон, всё как обычно. Цвет блинов будет коричневым с золотистым оттенком.
Для соуса смешать майонез, чеснок, выдавленный через пресс, прованские травы.
Собрать торт. У меня из данных ингредиентов получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.
Сначала выкладываем первый блин, смазываем его соусом, делаем прослойку из луково-морковной зажарки, сверху кладем следующий блин и повторяем все этапы.
Самый верхний блин смазываем соусом и украшаем. Я использую дольки свежего огурца и зеленый лук. Украсить можно по своему усмотрению.
Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Вот и всё, изумительный печеночный торт готов.
Приятного аппетита!
#печеночныйторт #тортизпечени #какприготовитьпеченочныйторт #закуска #закусканапраздник #праздничныйстол #рецепты #яучусьготовить