Найти тему
Я учусь готовить

Печеночный торт как вариант закуски на праздничный стол (разлетается моментально)

Всегда думала, что я не люблю печень никакого вида и ни в каком варианте, пока однажды муж не попросил приготовить печеночный торт. Скажу сразу, взялась я за его неохотно, но результат превзошел мои ожидания. Теперь периодически готовлю печеночный торт в качестве закуски на праздничный стол. У гостей он разлетается на "Ура!", так как достаточно редко подобное блюдо появляется на праздниках.

Ингредиенты:

500 г куриной печени (можно взять свиную или говяжью, кто какую любит, в данном рецепте - куриная),
2 яйца,
4 ст.л. муки,
2 крупные моркови,
2 крупные луковицы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
прованские травы,
соль, перец по вкусу

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их до готовности на растительном масле, слегка посолив.

-2

Приготовить печеночное "тесто", измельчив в блендере печень, яйца, муку, соль, перец.

Тесто будет жидкое, по консистенции похожее на блинное.

-4

Испечь блинчики одинакового размера (лучше на блинной сковороде). Перед каждым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Печеночное тесто распределять по сковороде с помощью лопатки, поварёжки или ложки.

Блинчики обжаривать с двух сторон, всё как обычно. Цвет блинов будет коричневым с золотистым оттенком.

-6

Для соуса смешать майонез, чеснок, выдавленный через пресс, прованские травы.

-7

Собрать торт. У меня из данных ингредиентов получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Сначала выкладываем первый блин, смазываем его соусом, делаем прослойку из луково-морковной зажарки, сверху кладем следующий блин и повторяем все этапы.

-8

Самый верхний блин смазываем соусом и украшаем. Я использую дольки свежего огурца и зеленый лук. Украсить можно по своему усмотрению.

-9

Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Вот и всё, изумительный печеночный торт готов.

Приятного аппетита!

#печеночныйторт #тортизпечени #какприготовитьпеченочныйторт #закуска #закусканапраздник #праздничныйстол #рецепты #яучусьготовить