Всегда думала, что я не люблю печень никакого вида и ни в каком варианте, пока однажды муж не попросил приготовить печеночный торт. Скажу сразу, взялась я за его неохотно, но результат превзошел мои ожидания. Теперь периодически готовлю печеночный торт в качестве закуски на праздничный стол. У гостей он разлетается на "Ура!", так как достаточно редко подобное блюдо появляется на праздниках. Ингредиенты: 500 г куриной печени (можно взять свиную или говяжью, кто какую любит, в данном рецепте - куриная), 2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, майонез, прованские травы, соль, перец по вкусу Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их до готовности на растительном масле, слегка посолив. Приготовить печеночное "тесто", измельчив в блендере печень, яйца, муку, соль, перец. Тесто будет жидкое, по консистенции похожее на блинное. Испечь блинчики одинакового размера (лучше на блинной сковороде). Перед каждым блином смазать ск
Печеночный торт как вариант закуски на праздничный стол (разлетается моментально)
26 октября 202226 окт 2022
229
1 мин