Найти в Дзене
Виктория Ричи

7 самых возмутительно дорогих ресторанов в мире, которые вы никогда не сможете себе позволить

Вы бы решились потратить почти 2000 долларов на человека в испанском ресторане? А как насчет ресторана в Нью-Йорке, который выставляет счет каждому гостю более чем на 500 долларов? Рестораны нанимают лучших шеф-поваров, которые виртуозно превращают ингредиенты в изысканную еду, меняющая жизни людей. Чтобы соприкоснуться с легендарными шеф-поварами они готовы за это отдавать баснословные деньги. Подобные места набирают популярность в узких кругах за уникальный вкус и подачу. Но вот сколько готовы платить за такие экзотические рестораны, вы узнаете в этой статье. 1. SUBLIMOTION, ИБИЦА, ИСПАНИЯ — $2400 C ЧЕЛОВЕКА Ресторан на 12 мест возглавляет список самых дорогих ресторанов на планете. Что же именно подают за такие деньги? В течение 3 часов гости принимают участие в иммерсивном путешествии с обедом на 20 блюд, который включает в себя музыку, визуальный рассказ и искусство. Вся еда готовится в соответствии с молекулярной гастрономии. Ресторан открыт только в летний сезон с 1 июня по 30
Оглавление

Вы бы решились потратить почти 2000 долларов на человека в испанском ресторане? А как насчет ресторана в Нью-Йорке, который выставляет счет каждому гостю более чем на 500 долларов?

Рестораны нанимают лучших шеф-поваров, которые виртуозно превращают ингредиенты в изысканную еду, меняющая жизни людей. Чтобы соприкоснуться с легендарными шеф-поварами они готовы за это отдавать баснословные деньги.

Подобные места набирают популярность в узких кругах за уникальный вкус и подачу. Но вот сколько готовы платить за такие экзотические рестораны, вы узнаете в этой статье.

1. SUBLIMOTION, ИБИЦА, ИСПАНИЯ — $2400 C ЧЕЛОВЕКА

Ресторан на 12 мест возглавляет список самых дорогих ресторанов на планете. Что же именно подают за такие деньги? В течение 3 часов гости принимают участие в иммерсивном путешествии с обедом на 20 блюд, который включает в себя музыку, визуальный рассказ и искусство. Вся еда готовится в соответствии с молекулярной гастрономии.

-2

Ресторан открыт только в летний сезон с 1 июня по 30 сентября. Управляет заведением шеф-повар Пако Ронсеро (2 звезды Мишлен)

-3

Если вам все таки удастся забронировать столик, вы можете рассчитывать на совершенно новый уровень гастрономических впечатлений и развлечений. А как по другому за такие деньги?

2. МАSА, НЬЮ-ЙОРК — $600 C ЧЕЛОВЕКА

Роскошь для 1% процента жителей Нью-Йорка. Место расположено в шикарном Тайм-Уорнер-центре на Манхэттене. Возглавляет шеф-повар Масса Такаяма

-4

Ресторан славится своей простотой, предлагая дегустационное меню суши с акцентом на основные вкусы.

-5

Фиксированного меню не предполагается, но гости могут рассчитывать на такие позиции, как мороженое с белым трюфелем или говядина оми. Шеф-повара готовят свежие ингредиенты, которые доступны только в этот день.

-6

Напитки и налоги не включены в стоимость, но если вы уже можете прийти сюда и пообщаться с миллионерами и знаменитостями, вероятнее всего, вас это не смутит.

3. PLAZA ATHENÉE, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ — $550 C ЧЕЛОВЕКА

Известный шеф-повар Ален Дюкасс ( на минутку в его титулах 21 мишленовская звезда, у знаменитого Гордона Рамзи их 16) подает роскошный ужин под 10 000 сверкающих кристаллов в Городе огней.

-7

Трапеза состоит из нескольких блюд из редких, сезонных и экологически чистых продуктов, которые демонстрируют экологически чистую интерпретацию высокой кухни.

-8

4. KITCHO, ЯПОНИЯ — $475 C ЧЕЛОВЕКА

Еда в этом заведении погружает в традиции. Ресторан оформлен в стиле церемониального дома, с татами и низкими столиками с видом на красивые сады. Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока подает кайсэки-рёри, древнюю и сложную кухню из нескольких блюд, в старой столице Японии.

-9

В настоящее время в Японии насчитывается шесть ресторанов, однако тот, что находится в Токио, считается лучшим, поскольку он получил три звезды Мишлен.

-10

Гости могут насладиться поразительно великолепными блюдами (в том числе двумя блюдами сашими), которые подаются в тихой и уединенной комнате с татами. Здесь предлагают дегустационное меню из десяти блюд, которые создаются из лучших ингредиентов в мире.

5. L'ARPÈGE, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ — $400 С ЧЕЛОВЕКА

Шеф-повар Ален Пассар получил свои первые 3 звезды Мишлен за то, что подавал самые лучшие блюда плотоядной кухни, но теперь его ресторан стремится произвести революцию во французской кухне, сосредоточившись на медленно выращенных овощах.

-11

Блюда представляют собой буйство красок, а его овощи настолько хороши, что их называют «трансцендентными».

-12

6. QUAY, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ — $310 С ЧЕЛОВЕКА

Из этого ресторана открывается потрясающий вид на гавань Сиднея и Оперный театр, но пусть это не отвлекает вас от еды.

-13

Дегустационное меню из 6-8 блюд включает в себя морское ушко, приготовленное на медленном огне, копченый вагю и знаменитый десерт «Снежное яйцо».

-14

7. CHEF'S TABLE В BROOKLYN FARE, НЬЮ-ЙОРК — $300 С ЧЕЛОВЕКА

Один из самых сложных столиков для бронирования. Но если вы готовы принять вызов, вы станете одним из 18 счастливых гостей.

-15

В дегустационным меню входят15 блюд в японском и французском стиле от шеф-повара Сесара Рамиреса, винным погребом на 3000 бутылок и привилегией обедать в единственном ресторане Бруклина, отмеченном 3 звездами Мишлен.

-16

В Москве тоже есть подобные шоу и рестораны с концепцией SHEF'S TABLES. Посещение будет гораздо дешевле. Почитать о них можно в этой статье.

Как считаете, стоит ли ходить в подобные заведения или это все маркетинговый ход?

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал. Рассказываю про интересные места в Москве и по всему миру.