Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Домашние конфеты: топ-3 сладких рецепта

Оглавление

Шоколадные, кокосовые, желейные, суфле, ирис — а какие конфеты любите вы? Без традиционного десерта сложно представить себе ежедневные чаепития. Но в последние годы мы безмерно напуганы обилием пальмового масла и консервантов, искусственных красителей в покупных конфетах. Предлагаем приготовить это лакомство самостоятельно — из проверенных ингредиентов, чтобы дети и взрослые остались довольны!

Домашние желейные конфеты на десерт

Для приготовления ароматных конфет используйте 500 граммов замороженных ягод по своему вкусу, быстрорастворимый желатин (50 г), сахар (350 г) и сок одного лимона. Можно взять пару щепоток кокосовой стружки и немного растительного масла для смазывания формы.

  1. Ягоды разморозьте на водяной бане или в микроволновке, смешайте с лимонным соком и сахаром, доведите до пюреобразного состояния.
  2. Переложите смесь в кастрюлю и добавьте желатин, прогревайте несколько минут — можно довести до кипения и снять с огня.
  3. Охладите ягодное пюре до +36 градусов (попробуйте на коже) и взбейте миксером на высоких оборотах.
  4. Перелейте смесь для желе в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную кокосовой стружкой. Отправьте ее в холодильник на четыре часа.
  5. Охлажденную желейную массу порежьте на ровные кусочки и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные трюфели — изысканно и быстро

-2

Этот десерт для истинных поклонников настоящего шоколада. Чтобы приготовить конфеты, достаньте 35-процентные сливки (150 мл), ¼ пачки сливочного масла, 50 г сахара, две столовые ложки какао-порошка. Вам потребуется 150-200 граммов хорошего темного шоколада.

  1. В толстостенной кастрюле доведите до кипения сливки с сахаром. Туда же опустите плитку шоколада, поломанную кусочками, сливочное масло. Растопите, добейтесь однородной консистенции.
  2. Перелейте сладкую шоколадную массу в глубокую тарелку и остудите. Уберите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обваляйте в порошке какао и на час уберите в холодильник. Трюфели готовы!

Ириски с нежным молочным вкусом

-3

Все обожают знакомый с детства сливочный вкус ирисок. Не вчитывайтесь в состав магазинных сладостей — приготовьте их самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • три столовые ложки меда;
  • 250 мл 33-процентных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Возьмите силиконовую форму для льда и смажьте ее маслом. Подготовьте сотейник. В нем смешайте сливки с сахаром, маслом и ванилином Доведите массу до кипения и варите на медленном огне полчаса. Не забывайте помешивать. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите, отправьте в морозилку на 20 минут.

Особенно вкусны домашние конфеты после аппетитных стейков из индейки. Читайте тут о том, как их приготовить. Приятного вам аппетита!