Шоколадные, кокосовые, желейные, суфле, ирис — а какие конфеты любите вы? Без традиционного десерта сложно представить себе ежедневные чаепития. Но в последние годы мы безмерно напуганы обилием пальмового масла и консервантов, искусственных красителей в покупных конфетах. Предлагаем приготовить это лакомство самостоятельно — из проверенных ингредиентов, чтобы дети и взрослые остались довольны!
Домашние желейные конфеты на десерт
Для приготовления ароматных конфет используйте 500 граммов замороженных ягод по своему вкусу, быстрорастворимый желатин (50 г), сахар (350 г) и сок одного лимона. Можно взять пару щепоток кокосовой стружки и немного растительного масла для смазывания формы.
- Ягоды разморозьте на водяной бане или в микроволновке, смешайте с лимонным соком и сахаром, доведите до пюреобразного состояния.
- Переложите смесь в кастрюлю и добавьте желатин, прогревайте несколько минут — можно довести до кипения и снять с огня.
- Перелейте смесь для желе в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную кокосовой стружкой. Отправьте ее в холодильник на четыре часа.
- Охлажденную желейную массу порежьте на ровные кусочки и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадные трюфели — изысканно и быстро
Этот десерт для истинных поклонников настоящего шоколада. Чтобы приготовить конфеты, достаньте 35-процентные сливки (150 мл), ¼ пачки сливочного масла, 50 г сахара, две столовые ложки какао-порошка. Вам потребуется 150-200 граммов хорошего темного шоколада.
- В толстостенной кастрюле доведите до кипения сливки с сахаром. Туда же опустите плитку шоколада, поломанную кусочками, сливочное масло. Растопите, добейтесь однородной консистенции.
- Перелейте сладкую шоколадную массу в глубокую тарелку и остудите. Уберите в холодильник на ночь.
- Сформируйте шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обваляйте в порошке какао и на час уберите в холодильник. Трюфели готовы!
Ириски с нежным молочным вкусом
Все обожают знакомый с детства сливочный вкус ирисок. Не вчитывайтесь в состав магазинных сладостей — приготовьте их самостоятельно из следующих ингредиентов:
- три столовые ложки меда;
- 250 мл 33-процентных сливок;
- 40 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Возьмите силиконовую форму для льда и смажьте ее маслом. Подготовьте сотейник. В нем смешайте сливки с сахаром, маслом и ванилином Доведите массу до кипения и варите на медленном огне полчаса. Не забывайте помешивать. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите, отправьте в морозилку на 20 минут.
Особенно вкусны домашние конфеты после аппетитных стейков из индейки. Читайте тут о том, как их приготовить. Приятного вам аппетита!