Мясо индейки — вкусное, питательное, диетическое. Неудивительно, что его с удовольствием используют в кулинарии. Помимо традиционных повседневных блюд, из индейки можно приготовить настоящий праздничный обед или ужин. Мы предлагаем варианты стейков из мяса птицы, которые станут превосходным угощением к рождественскому столу.
Томатные стейки к Рождеству — красиво и очень быстро
На приготовление стейков с помидорами у вас уйдет не более одного часа. Для семи порций аппетитного и сочного блюда подготовьте:
- филе грудки индейки или стейки — 1,5 кг;
- помидоры и репчатый лук — по 300 граммов;
- твердый сыр — 200 граммов;
- майонез и растительное масло — по 50 мл;
- специи и соль по вкусу.
Сначала помойте и разделайте филе, порежьте на тонкие стейки, отбейте их. Масло смешайте с солью и специями, натрите мясо. Противень выстелите фольгой, разложите кольца репчатого лука. Помойте помидоры, нарежьте их кольцами. На луковую «подушку» выложите мясо и промажьте его майонезом.
Рецепты для микроволновки — готовьте со вкусом
Равномерно распределите помидоры, сверху присыпьте все сыром. Отправьте стейки выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Подавайте мясо индейки с зеленью и запеченным картофелем в качестве гарнира.
Сырные стейки с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!
Еще один рецепт из кулинарной «копилки» нашего магазина на заметку гурманам. Подготовьте следующие ингредиенты для семи порций:
- филе индейки — 700 граммов;
- моцарелла и пармезан — по 150 граммов;
- куриное яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 200 граммов;
- томатный соус — 70 граммов;
- соль и сушеный орегано — по чайной ложке;
- черный молотый перец — по вкусу.
Филе промойте, просушите, поделите на стейки. Мясо натрите смесью соли и специй. Тертый пармезан смешайте с сухарями.
Индейку обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и сыре. Выложите стейки на противень с фольгой и запекайте 10 минут при 200 градусах. Моцареллу натрите на крупной терке.
Стейки из духовки смажьте томатным соусом и посыпьте сыром, снова отправьте на 20 минут запекаться. У вас должно получиться вкуснейшее мясо с двойной хрустящей томатно-сырной корочкой.
Это блюдо отлично подходит любителям индейки и сыра. Можно украсить стейки зеленью при подаче.
Для приготовления рождественских блюд с индейкой подходит не только филе. Можно взять мясо на косточке, бедра, голени, дополнить их овощами. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством!