На Первом канале – долгожданная премьера. Долгожданная в двух смыслах. Прежде всего, 1 канал давно своих зрителей премьерными показами не баловал – всё норовили подсунуть продукт второй свежести с онлайн-кинотеатров. К тому же, новый сериал – продолжение старого, аж шестилетней давности. За прошедшие годы актёрский состав понёс изрядные потери – и в новом сезоне «Доктор Преображенский» пережил изрядный ребрендинг.
Здравствуйте!
Исчезновение некоторых актёров из команды второй части сериала «Доктор Преображенский» вполне оправданно – их персонажи давно, как говорится, напрашивались. Скажем, возвращение загадочной Марины, связанной с секретным ведомством, было бы очень красивым и очень неправдоподобным – в прошлом сезоне прекрасной даме внятно объяснили, что ей не стоит продолжать знакомство с доктором.
Поклонница Преображенского Люся с её авантюрными идеями тоже обрела личное счастье в далёком краю, пусть там и живёт, нечего её тревожить.
И очень подробно обговаривалось, что подающий надежды Игорь Зорин мечтает подавать их за рубежом, где пригодится и его талант пластического хирурга, и умение впаривать богатым дамочкам лишние косметические услуги. Поэтому тот факт, что Зорин объявил себя невозвращенцем, оказался вполне логичным. Зрители не удивились, хотя и опечалились – герой был интересный.
А вот замена великолепной Галины Ефимовны (Агриппина Стеклова) на уютную Клавдию Ефимовну (Юлия Куварзина) вышла странной. Это совсем другая женщина? Тогда почему с тем же отчеством и с похожей причёской? Такой дресс-код в Институте красоты? Или просто совпадение? В любом случае – персонаж интересный, искушённый в административных интригах. За такой Ефимовной доктор Преображенский не пропадёт!
Очевидно, что у продюсеров современных российских сериалов сложился определённый список: кто из артистов годится в ретро. Вот из них в новые проекты и вербуют.
"Доктор Преображенский-2": мастера ретро
Например, Анна Чиповская. Раз в «Оттепели» засветилась – теперь её можно брать в фильмы о прошлом на роль очаровательно-беззащитных героинь. И возраст здесь не помеха. Хоть по сюжету у неё уже и сын-школьник, и должность немалая, а всё такая же наивная ромашка. Только теперь с номенклатурной клумбы. И слегка с душком. С карьеристским.
Ещё один герой ретро – Юрий Чурсин. К нему претензий нет, он везде хорош. А здесь – особенно. С этими бачками просто неотразим.
Зато максимально обезобразили Леонида Бичевина. Как будто метку поставили: Это негодяй. Не перепутайте! От такого если жена загуляет – её можно будет оправдать. Так себе оправдание, конечно.
Никогда не думала, что это скажу, но здесь мне нравится героиня Софьи Эрнст. И парик ей идёт (пусть всегда в нём ходит), и манера игры. Уместна здесь её обычная сдержанность (назовём это так). Модно-надменная номенклатурная девушка. Пусть уж Преображенский с ней останется.
Благодаря новым лицам и мы узнали кое-что новенькое.
Например: оказывается, пока в Советском Союзе были проблемы с силиконом, женщин омолаживали чёрной икрой. Думаю: средство верное. Гораздо лучше силикона. Даже если икру никуда не намазывать, а просто внутрь принимать большими ложками – должно пойти на пользу.
При случае надо проверить.