Правда казачества и Белой орды (Русские корни Казахстана)

145 прочитали

Фальсификаторов истории, прицепивших к русскому народу ярлык "татаро-монгольского ига", не смущает даже превращение этим народного героя Великого князя А. Невского, святого русской церкви, в ярого коллаборациониста, подавившего, например, восстание новгородцев против монголов в 1257-м году. Такая «история», конечно, устраивает нынешний Запад, но не может уживаться с понятием российского патриотизма. Простое различение того, что А. Невский и монгольский царевич Байдар – одно лицо, избавило бы историков от изворотливых объяснений защиты Невским власти «захватчиков» вроде выбора борцом со злом «меньшего зла». Но тогда и казачество получает татаро-монгольское происхождение, а Новгород становится Белой (Западной) ордой, чего и боятся исказители.

Художественное изображение русско-ордынского войска, память о котором оставалась в Европе с 13-го века. Но, судя по НАТО и Украине, забылась.
Художественное изображение русско-ордынского войска, память о котором оставалась в Европе с 13-го века. Но, судя по НАТО и Украине, забылась.

То, что было не завоевание, а симбиоз русской и ордынской власти, видно уже по получению Ярославом Всеволодовичем титула Великого князя Руси именно в 1238-м году, когда войска Батыя якобы захватывали Русь, не говоря уже о явно родственных связях Батыя с сыном Ярослава, Александром. Из русских летописей убрано, что князь Александр Невский – это и Байдар, разгромивший папских рыцарей у польской Легницы в 1240-м году, причём с той же тактикой, что была и в Ледовом побоище 1242-го года. Это имитация отхода с завлечением противника под фланговые удары. Битва при Легнице не позволила западному папству повернуть европейский рыцарей на захват Новгорода, пользуясь покровительством Петрополиса (Невских городов верхней цивилизации, ставших Петербургом)

Петрополис (Северный Рим) тогда подпал по влияние папы Формозы, создавшего католичество и свою гвардию - рыцарство. Петрополис после кровавой Липицкой битвы 1212-го года с московитами уже не шёл на открытое столкновение, предпочитая лишь поддержку рыцарей. После смещения Формозы последний папа Петрополиса Григорий 12 отказался от титула всё-таки в пользу католичества. А то, что по официальной хронологии было это в начале 15-го века означает и сам ордынский период в истории Руси длиной не в 300 лет, а вдвое меньший. Новгород был вассален и Петрополису, потому и сыновей князя Александра также звали Невскими по имени Невского града, а не Невской битвы. Но Ярослав и Невский-Байдар предпочли Орду, чем и был вызван поход рыцарей на Новгород, а монголов - на Восточную Европу.

Карта мира Румольда Меркатора, 1587 год. Подчёркнуто обозначение верхней Монгулии (Монголии) на месте нынешней Чукотки. Стрелкой показана часть верхней Земли, ушедшей под воду.
Карта мира Румольда Меркатора, 1587 год. Подчёркнуто обозначение верхней Монгулии (Монголии) на месте нынешней Чукотки. Стрелкой показана часть верхней Земли, ушедшей под воду.

Став сюзереном Монгольской империи, Русь под руководством Ярослава и Невского-Байдара, со времён Рюрика и князя Олега опять стала единым государством из верхней Руси Новгорода и Москвы и остальной Нижней Руси. Монгольская империя была, конечно, не сборищем кочевников, а государством давней верхней (скифской) цивилизации Великой Тартарии. Она была вынуждена уходить вместе с нижними народами с территории оседающей верхней Земли в районе нынешней Чукотки (судя по карте Меркатора). Вассальные отношения того времени как раз и объясняются наличием верхней цивилизации, смотрящей таким образом за нижними народами, причём как раз через институт князей (в Европе герцогов и графов), как их консулов.

Литовская же Русь (пишущая литвами или латиницей), не желая признавать Владимир, хитро приняла сразу двух сюзеренов: и Петрополис, и Монгольскую империю. Нижняя Русь ещё задолго до «монгольского нашествия» была вассальной от Великой Тартарии, представленной Китай-городом Москвы. Позорная Липицкая битва между русскими князьями-братьями в начале 13-го века (как раз перед монголами) разразилась в реальности между сарматским Петрополисом и скифской Москвой, свидетельством чему и стал переделанный монумент Минину и Пожарскому (явно античного вида). Отсюда татаро-монголы (моголы) - это в реальности измельчавшая цивилизация тех же скифов. Самая нижняя ветвь этого нового народа, появившегося из-за исхода с верхних земель, и стала нынешними монголами.

Употребляемое представление об ордынском периоде Руси. Белая (Ак) или Западная орда неадекватно подписана на юге. В реальности Белая орда - это и есть княжества Руси. Жёлтой стрелкой показано расположение городов Петрополиса (Невских городов).
Употребляемое представление об ордынском периоде Руси. Белая (Ак) или Западная орда неадекватно подписана на юге. В реальности Белая орда - это и есть княжества Руси. Жёлтой стрелкой показано расположение городов Петрополиса (Невских городов).

Так называемое «нашествие Батыя» на Русь было в действительности усмирением князя Юрия Всеволодовича и его сторонников, не принявших сюзереном Монгольскую империю в виде замены верхних (царских) скифов на монголо-татар. Юрий так и не дождался помощи от Петрополиса (новгородцев по летописи), которым хватило и Липицкой битвы. То, что Русь в лице Ярослава Всеволодовича приняла сюзереном империю Чингисхана (объединившего под своим началом и восточную верхнюю цивилизацию, и тюркско-монгольские нижние народы) должно было быть подтверждено родственными связами. Женитьба молодого князя Александра, сына Ярослава на дочери Чагатая, сына Чингисхана, для этого и было наиболее верным решением.

Вот потому арабские летописцы и называют Байдара (как звали Александра в среде монголов) шестым сыном Чагатая по праву зятя. Только этим и можно реально объяснить явно родственные отношения между царём Батыем, племянником хана Чагатая, его сыном Сартаком и князем А. Невским, что осталось в летописях. И невозможно было стереть из родословия сыновей Невского, что все они, как и их потомки, были чингизидами по женской линии. Все монгольские ханы, начиная с Батыя, назывались в летописях царями, означая единое русско-ордынское государство, которое и защищал А. Невский-Байдар. Более того, и само слов "царь" происходит от "сарского хана", поскольку монголы столицу звали Сараем.

Филипп Москвитин. Св.князь Александр Невский и хан Сартак в Орде. 2002год 105Х160 холст,масло
Филипп Москвитин. Св.князь Александр Невский и хан Сартак в Орде. 2002год 105Х160 холст,масло

То, что Байдар – это название монголами русского князя, видно уже по самому имении, означающему лёгкую лодку, - основное транспортное средство русских в то время. Всплывает и ещё одно интересное обстоятельство. Монгольский хан Алгу, стоявший у истоков нынешнего Казахстана в виде Синей (Восточной) Орды (Кок-орды), по летописям был как раз сыном царевича Байдара. Алгу - это явно монгольское произношение русского имении Алексей, который, как первый сын А. Невского-Байдара, был потому и забран в Каракорум, в исчезнувшую сибирскую столицу Монгольской империи.

Василий же, упомянутый в летописях первым сыном, в реальности был вторым сыном. Первым он назван потому, что первым назначался для княжения на Руси. Алгу же (Алексей) изначально готовился для внутренних монгольских земель. Не скрывается, что именно при Алгу образовался род казахов. В реальности же он при содействии отца создал для охраны торговых путей и границ империи отряды казаков (удалых молодцов по-тюркски) из способных для этой миссии племён и народов, населявших империю. Вот потому до 1936-го года казахи и казаки назывались одинаково. И лишь Сталин, с революционной юности не возлюбивший казаков, переименовал в казахов весь восточный казачий народ (называемый также степными киргизами), издревле охранявший «шёлковый путь» из Китая.

Художественное представление хана Алгу (Алексея), сына Невского-Байдара.
Художественное представление хана Алгу (Алексея), сына Невского-Байдара.

Специальным указом степные казаки стали казахами, исходя из местного произношения слова «казак». Скрывается и то, что Русь монголами называлась Белой (западной) ордой или Ак-ордой по китайскому обычаю называть стороны света основными цветами краски. Этим объясняется и нынешнее название Белоруссии, как Белой (Западной) Руси, и Белгорода, основанного в реальности монголами, и именование Романовых в Средней Азии белыми царями и даже - название Белой гвардии в отличие от гвардии красной большевиков. То, что Алгу, фактический основатель Казахстана (Восточного казацкого стана), был русским по отцу и зачинателем российских казачьих войск, выбивает почву из-под ног у сторонников исторического отделения Казахстана от России по примеру «обандеренной» Украины.

До новых встреч, уважаемые почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!

Фальсификаторов истории, прицепивших к русскому народу ярлык "татаро-монгольского ига", не смущает даже превращение этим народного героя Великого князя А.-6

ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)

Филиппов В.В. ©

Читайте также: