Ох, уж эти изобретательные британцы… У них на кухне ничего не пропадает. Ещё одна идея из туманного Альбиона для залежавшихся овощей в холодильнике и вчерашнего хлеба – батон с начинкой из запеченных овощей.
Это очень вкусно! Запеченные овощи обладают насыщенным ароматом и приятным сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с хлебом. Этот рецепт можно легко изменять, добавляя новые ингредиенты или меняя сочетание овощей. Например, вы можете использовать цветную капусту, баклажаны или сладкий перец. Отличный перекус или дополнение к основному блюду.
Начинка:
Моцарелла - 250 г
Соус песто - 3 ст. л. (готовый)
Кабачок - 2 шт. кабачки
Перец болгарский - 4 шт. (2 красных и 2 желтых) перца, семена удалены, нарезать на четверти
Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик, измельченный
Уксус - 1 и 1/2 ч. л. (хересный или яблочный)
Базилик свежий - 1 пучок (свежий)
Основа:
Хлеб - 1 хрустящий батон или овальная буханка. Не самый свежий, лучше «вчерашний»
Приготовление:
1. Из перцев удалите семена и нарежьте четвертинками. Кабачки и баклажан нарежьте ломтиками вдоль.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все нарезанные овощи в миску, сбрызните половиной масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте все овощи в масле.
3. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте до размягчения овощей, около 15 минут. Возможно, придется сделать это двумя партиями.
4. Отрежьте верхнюю часть хлеба (горбушку или «крышечку»). Выньте мякиш, оставив от края около 3 см, чтобы корочка не была слишком тонкой. Батон для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить дома из хлебных смесей «Овощной хлеб», «Пикантный с семенами горчицы», «Белый хлеб по-домашнему».
5. Поместите половину извлеченного мякиша в кухонный комбайн или блендер и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари.
6. Смешайте оставшееся масло с уксусом, панировочными сухарями и чесноком, затем добавьте немного сока от запеченных овощей. Разделите эту заправку между всеми овощами, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи и панировочные сухари впитали соки.
7. Нарежьте моцареллу и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
8. Возьмите батон и смажьте полость соусом песто. Выложите внутрь овощи слоями: красный перец, баклажан, моцарелла, желтый перец, кабачок, добавляя немного разорванных листьев базилика между слоями. Повторяйте слои, пока батон не заполнится. Наденьте «крышечку», плотно оберните пищевой пленкой и поставьте ваш вкуснейший батон с начинкой на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!