Уху, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать в горячем виде, посыпав укропом и украсив ломтиками лимона.
Ингредиенты
— лосось (хвост, голова и филе) – 250 гр.,
— картофель – 4 шт.,
— морковь (среднего размера) – 1 шт.,
— перец черный горошком – 6-7 шт.,
— лавровый лист – 1 шт.,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— сливки – 200 мл.,
— вода – 2 литра,
— оливковое масло – 2 ст.л.,
— укроп – пучок,
— лимон – по вкусу.
Приготовление
1. Рыбу залить холодной водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Сварить бульон и процедить.
2. Довести бульон снова до кипения, опустить в него нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить 20 минут.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до румяности. Опустить в суп.
4. Рыбное филе разделать на кусочки и снова опустить в суп.
5. Влить в суп сливки, посолить по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!