Мы хотим бросить вызов ошибочному представлению о том, что тофу — это скучно, с этим простым, но вкусным рецептом тофу из красной чечевицы. Его действительно легко приготовить в домашних условиях, и для его приготовления требуется всего два ингредиента: красная чечевица и вода.
Тофу из красной чечевицы обладает прекрасным нейтральным вкусом, что делает его идеальным заменителем тофу без сои. Его можно нарезать, покрошить или нарезать кубиками и использовать в различных рецептах. Он особенно хорош в стир-фраях, салатах и карри и может быть приправлен вашими любимыми специями и травами.
Что такое альтернативный тофу без сои?
Одной из очень популярных альтернатив является тофу, который изготовлен с использованием нутовой муки, и теперь вы даже можете найти тофу из семян тыквы! Но новичок среди альтернатив — тофу из красной чечевицы.
Это уникальное блюдо, которое имеет твердую текстуру и слегка сладковатый, но нейтральный вкус. Отлично подходит для приготовления на гриле, обжаривания или добавления в салаты. Помимо того, что такой тофу не содержит сои, он также не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки.
Зачем готовить тофу из красной чечевицы?
Этот вид тофу не только является действительно вкусной альтернативой соевому тофу, но и может похвастаться множеством других преимуществ:
· Его дёшево и легко сделать
· Идеально подходит для тех, кто придерживается рациона без сои
· Высокое содержание белка и клетчатки
· Вносит разнообразие в рацион
Можно ли использовать любой вид чечевицы?
Да, в данном рецепте можно использовать другие виды чечевицы, такие как зелёная или чёрная чечевица. Тем не менее важно отметить, что вы должны использовать тот же вес чечевицы, что и с красной чечевицей, плюс некоторые более жесткие виды чечевицы могут потребовать более длительного замачивания. Это гарантирует, что блюдо получится таким, как ожидалось.
Имейте в виду, что использование других видов чечевицы может немного изменить вкус, но это всё равно будет вкусным и питательным блюдом.
Рецепт тофу из красной чечевицы
Ингредиенты
· ¾ чашки расщеплённой красной чечевицы (чашка - 240 мл)
· 2 ¼ чашки воды
Приготовление
1. Хорошо промойте чечевицу, затем замочите её минимум на 4 часа и более или на ночь. После замачивания слейте воду и снова промойте чечевицу.
2. Добавьте отмоченную чечевицу в блендер с 2 чашками воды. Взбивайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет идеально гладкой.
3. Перенесите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения. После закипания постоянно перемешивайте и готовьте до образования густой и однородной пасты.
4. Перенесите эту густую пасту в стеклянную ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь.
5. Используйте чечевичный тофу так же, как вы используете обычный тофу. Вы можете замариновать его, обжарить и т. д. Наслаждайтесь!
#статьи_vegetarian
Источник и фото: plantbasednews.org