Найти тему
Кудрявый Джем

Желе из ягод с розмарином — капелька лета в зимний вечер.

Это желе — очень летнее, но варить его проще всего зимой, потому что ягоды, которые мы будем миксовать (красная смородина, клюква и брусника) поспевают в разные сроки. Зато вкус будет великолепным, а мы его ещё и усилим веточкой розмарина.

Будем использовать замороженные ягоды — те, что сами запасли осенью, а можно и из ближайшего магазинчика.

Такие ягоды пойдут
Такие ягоды пойдут

Нам понадобится:

ягоды замороженные (красная смородина, клюква, брусника в равных пропорциях) — 500 г,

сахарный песок — 500 г,

розмарин — 1 веточка.

Ягоды, не размораживая, кладем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем размораживаться. Ягоды пустят сок.

Добавляем в кастрюлю веточку розмарина (если нет в продаже свежего, то можно добавить ¼ чайной ложки сухого розмарина).

Доводим всё до кипения и варим примерно 10 минут.

Выключаем огонь и оставляем немного остыть. Теперь самое главное — освободить ягоды от косточек и кожицы, просто протерев их через обычное сито. Это займёт всего несколько минут.

Протереть ягоды или овощи - это просто и быстро!
Протереть ягоды или овощи - это просто и быстро!

Теперь желе ещё раз доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем стерилизованными крышками.

Интересно, что протертые ягоды очень быстро желируются, потому что в их составе присутствует натуральный пектин.

И вот — вы можете капнуть ложку ягодного желе на булочку с маслом или подать его как соус к мягкому сыру — получите истинное наслаждение!

Вкусно и душисто!
Вкусно и душисто!

Из этого количества ингредиентов получается 600 мл джема.

Новых вкусов вам, друзья!